热门搜索: 信息技术 金融 医药 生物 电子 设备
《江津区贯彻落实<成渝地区双城经济圈碳达峰碳中和联合行动方案>的行动方案》 正式出台
  

近日,江津区出台了《江津区贯彻落实<成渝地区双城经圈碳达峰碳中和联合行动方案>的行动案》(以下简称《行动方案》),旨在助力成渝地区实现碳达峰、碳中和目标,促进江津区经济社会绿色低碳高质量发展。

《行动方案》依据重庆市人民政府办公厅、四川省人民政府办公厅《关于印发成渝地区双城经济圈碳达峰碳中和联合行动方案的通知》,在全面落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和以及推动成渝地区双城经济圈建设的部署要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念的基础上,结合江津区实际情况编制。

据了解,《行动方案》内容共三部分。第一部分为总体要求,明确指导思想和主要目标。第二部分为重点任务,主要包括能源绿色低碳转型行动、产业绿色低碳转型行动、交通运输绿色低碳行动、空间布局绿色低碳行动、绿色低碳财税金融一体化行动、绿色低碳标准体系保障行动、绿色低碳科技创新行动、绿色市场共建行动、绿色低碳生活行动、绿色低碳试点示范行动等10个方面内容,共计25条行动措施。第三部分为保障措施。包括健全推进机制、强化智力支撑、争取国家支持、加强氛围营造四条具体措施。

政策原文:

重庆市江津区人民政府办公室关于印发江津区贯彻落实《成渝地区双城经济圈碳达峰碳中和联合行动方案》的行动方案的通知

扫一扫在手机打开当前页