热门搜索: 信息技术 金融 医药 生物 电子 设备
《江津区推动现代职业教育高质量发展实施方案》出炉
  

近日,我区出台了《江津区推动现代职业教育高质量发展实施方案》(以下简称《实施方案》),旨在全区构建起适应经济社会发展需求、中职与高职衔接、普教与职教融通的现代职业教育体系,推动全区职业教育总体发展水平位列全市前列,建成现代职业教育强区和技能型人才强区。

本次《实施方案》的编制,是在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会,以及习近平总书记关于教育、特别是职业教育的重要论述和全国教育大会、特别是职业教育大会精神、习近平总书记对成渝地区双城经济圈建设等重要指示的基础上,全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《教育部 重庆市人民政府关于推动重庆职业教育高质量发展促进技能型社会建设的意见》(渝府发〔2021〕35号)等文件要求,对推动未来五年江津区职业教育高质量发展及全区经济社会的高质量发展提供了坚实支撑。

据了解,《实施方案》包括江津区推动现代职业教育高质量发展的总体要求;强化职业教育类型特色、完善产教融合办学体制、创新校企合作办学机制、创新校企合作办学机制、打造江津特色职教品牌等五项重点任务以及保障实施三大部分,明确了“十四五”期间全区现代职业教育高质量发展的目标、方向、任务等主要内容。

政策原文:

重庆市江津区人民政府办公室关于印发江津区推动现代职业教育高质量发展实施方案的通知

扫一扫在手机打开当前页