重庆市江津区人民政府

www.jiangjin.gov.cn

《关于进一步加强电力和城镇燃气线路安全保护工作的通知》政策解读
发布日期: 2023-01-09 15:51:19

为切实保障电力和城镇燃气线路安全稳定运行我委起草了《关于进一步加强电力城镇燃气线路安全保护工作的通知(送审稿)》(简称通知),为方便社会公众全面了解,现作如下解读:

一、制定背景

为切实保障电力和城镇燃气线路安全稳定运行,及时清除电力和城镇燃气线路安全隐患,有效推动全区电力和城镇燃气线路安全保护工作,特起草了《关于进一步加强电力城镇燃气线路安全保护工作的通知(送审稿)》确保电力和城镇燃气线路保护工作能落实落地。

二、主要内容

通知》分为个部分,明确了保护范围、工作任务、工作职责、工作要求以及其他事项等主要内容。

(一)明确保护范围明确界定了电力和城镇燃气线路保护范围。

(二)明确工作任务明确了电力和城镇燃气线路保护工作中具体工作任务。

(三)明确工作职责。进一步明确了各成员单位职能职责

(四)明确工作要求成立了江津区电力和城镇燃气线路安全保护联合防控机制工作组,建立电力和城镇燃气联防联控机制和监督检查机制

(五)其他事项。明确了本通知自印发之日起实施,原《重庆市江津区人民政府办公室关于加强电力线路安全保护工作的通知》(江津府办发〔201871号)同时废止。

政策原文:

重庆市江津区人民政府办公室 关于进一步加强电力和城镇燃气线路 安全保护工作的通知

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站