您当前的位置:首页>江津动态

重庆市江津区人民政府关于禁猎陆生野生动物的通告 (征求意见稿)

日期:2020-06-23

为加强陆生野生动物资源保护,维护生物多样性和生态平衡,有效遏制乱捕滥猎行为,强化陆生野生动物源头管理,根据《中华人民共和国野生动物保护法》全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定重庆市人民政府关于全面禁止非法交易、食用野生动物的决定等法律法规的规定,结合我区实际,现就禁猎陆生野生动物相关事宜通告如下

一、禁猎区重庆市江津区全部行政区域。

二、禁猎期自本通告印发之日起到2024531

三、禁止使用军用武器,体育运动枪支、气枪、毒药、爆炸物、铳、铁夹、弹弓、粘网、电击或电子诱捕装置、声音诱捕、猎犬、猎套、猎夹及其它危害人畜安全的猎捕工具和装置捕猎,禁止使用夜间照明行猎、歼灭性围猎、火攻、烟熏、挖洞、陷阱、网捕、捡蛋、捣巢等方法猎捕以及其他妨碍野生动物生息繁衍的活动或破坏野生动物栖息地的行为,禁止非法出售、收购、利用、加工转让、运输邮寄和携带陆生野生动物或其产品。

因科研、药用、展示等特殊情况,需要对野生动物进行非食用性利用的,应当按照国家有关规定实行严格审批和检疫检验。
    、违反野生动物保护法律法规规定,非法猎捕陆生野生动物、非法出售、收购、利用加工、转让、运输、邮寄和携带陆生野生动物或其产品的,依法给予行政处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

、本通告自印发之日起施行,《重庆市江津区人民政府关于发布陆生野生动物禁猎区、禁猎期的通告》(江津府发〔201916号)同时废止。

七、举报电话023- 47521119

重庆市江津区人民政府

(以上内容面向全区征求意见,有意见者请通过邮箱492598098 @qq.com进行反馈,意见反馈截止时间为2020731800


扫一扫在手机打开当前页