您当前的位置:首页>焦点图片

重庆第二机场预选地址公布!双福的新发展机遇来啦!

日期:2020-08-14

重庆第二机场预选场址璧山正兴!机场约30平方公里

规划3-4条平行跑道……


重庆第二机场预选场址一直在猜测中

现在有了可靠消息

84日重庆市公共资源交易网一则招标

涉及预选场址地形图及净空障碍物测绘

中提到

重庆第二机场预选场址在璧山正兴

(璧山正兴、江津城区、双福位置分布示意)

根据百度地图显示

预选址重庆第二机场

距离江津双福直线距离10多公里


(百度地图显示璧山正兴与江津双福直线距离)


重庆第二机场预计规划

3-43200-3800米跑道

记者从招标公告看到,招标人是重庆机场集团有限公司,招标主题是重庆第二机场预选场址地形图及净空障碍物测绘。一直悬而未决重庆第二机场预选场址问题,这次是首次对外公布,地址在璧山正兴。


记者获悉,重庆第二机场预选场址之一璧山正兴,位于重庆主城西部,与朝天门直线距离约48km。处于缙云山与云雾山之间的璧山槽谷,在璧山城区西南,距离约21km,东南侧紧邻丁家镇,北侧临近正兴镇。


招标公告介绍,重庆第二机场预计规划3-43200-3800米的平行跑道,飞行区等级为4F级,占地约30平方公里,终端保障能力为年旅客吞吐量7000万人次、货邮吞吐量350万吨。目前,为推进前期工作,需对预选场址区域进行地形图测绘、净空障碍物测绘及地质勘察,满足选址、预可研、机场总体规划及航站楼国际方案招标、可研等阶段报告编制和相关调整需要。


地形图及净空障碍物

测绘总周期为150

记者从招标公告看到,这次招标范围是对预选场址之一进行地形图测绘、净空障碍物测绘,总周期为150日历天。投标文件递交时间为2020827900分至1000分,投标文件递交的截止时间为20208271000分,地点为重庆市公共资源交易中心。

什么是地形图

及净空障碍物测绘

地形图及净空障碍物测绘根据飞机场建设的要求,在规划设计时所进行的勘测和大比例尺地形图测绘,以及机场施工时所进行的各项测量工作。规划设计阶段的测绘内容有地形图测绘,跑道测量和净空区的测量。


地形图测绘:测绘1:100001:50001:2000比例尺的场道(跑道、滑行道、停机坪等)地形图测量),供平面总体布置和技术设计时使用。


跑道测量:将选定的主飞行跑道在实地定线,按机场等级确定跑道长度,在两端埋设永久性标志。并在场地上建立与跑道轴线平行、长为 400米的主方格网和纵、横断面。在技术设计时,测绘跑道1:2000比例尺地形图,建立边长为40米的测图方格网。


净空区测量:测绘净空带状图,用前方交会法或电磁波测距仪定出净空带内所有障碍物的平面位置,用三角高程测量方法测算障碍物的高程,并标绘在 1:5000比例尺的地形图上,编绘净空纵断面图。按机场等级对净空的要求,从跑道两端起按规定的宽度和斜率向两侧散开。


扫一扫在手机打开当前页