您当前的位置:首页>焦点图片

江津区出台专项方案“十举措”严控臭氧污染

日期:2020-04-30


为认真统筹疫情防控阻击战、打赢蓝天保卫战两不误、两促进,指导复工复产企业有序做好大气污染防治工作,有效防控夏秋季臭氧污染,确保完成年度目标任务,针对臭氧污染已经抬头的防控形势,我区及时出台了夏秋季臭氧污染防控方案:一是加强工业企业VOCs排放管控;二是严控工业企业NOx排放;三是鼓励企业错峰和调序生产;四是深化机动车污染排放控制;五是强化油气回收治理和油品监管

六是深入开展非道路移动机械排放管控;七是加大生活源VOCs污染防控力度;八是强化告知引导和执法联动;九是加强预报预警和污染应急应对;十是建立区域联防联控机制。

通过深入推进以上10项措施,以协同控制和削减VOCsNOx等的排放量为抓手,突出重点区域、重点时段、重点行业,深化区域联防联控,强化日常巡查监管、督导帮扶和污染应急应对。严格控制VOCsNOx等的排放强度,从源头降低臭氧生成水平;重点加强臭氧污染时段的错峰调控,减少光化学反应活动水平,切实有效防控夏秋季臭氧污染。

扫一扫在手机打开当前页