我区出台新型城镇化中长期发展规划(2021-2035年)
发布日期: 2021-09-24 11:42:58   

城镇化是现代化的必由之路。日前,从区发展改革委传出消息,为深入实施以人为核心的新型城镇化战略,我区编制了“十四五”新型城镇化发展专项规划(以下简称“规划”)。

规划主要阐明促进农业转移人口有效融入城市、提升城镇(城市和小城镇)现代化建设水平、推动城乡融合发展等3大领域的总体要求、主要目标和重点任务,是框架性、方向性和跨行业的综合发展规划。

规划指出,接下来,我区将以人为核心的新型城镇化取得明显进展。城镇化水平和质量稳步提升,农业转移人口市民化质量显著提高,城乡融合发展试验区改革取得实质性成果,山水人文城市建设品质持续提升,率先实现与重庆中心城区同城化。

政策原文:

重庆市江津区人民政府关于印发重庆市江津区新型城镇化中长期规划(2021-2035年)的通知(江津府发〔2021〕17号)

扫一扫在手机打开当前页