热门搜索: 信息技术 金融 医药 生物 电子 设备
@江津机关事业单位干部职工!我区正 全力以赴“创文”,需要你这样带头!
  

    当前我区正在全力创建全国文明城区

区创文办特号召

全区机关事业单位全体干部职工

主动担当、积极作为

在讲文明、树新风中走在前列、做好表率

带动全区广大人民群众自觉践行文明风尚

营造文明有序的浓厚氛围

做到人人知晓、人人参与

    一、带头文明出行。开车不接打电话,不车窗抛物,不乱用远光灯,不乱鸣喇叭,不乱停乱放,不超速行驶,斑马线前不争抢。走路不闯红灯,不乱穿马路,不翻越护栏。乘坐公共交通工具时,不争抢座位,不坐老、弱、病、残、孕专座,主动给有需要的人让座。

二、带头爱护环境。不乱丢烟头,不乱倒污水,不乱贴乱画,不随地吐痰,不高空抛物,文明饲养宠物。垃圾不乱丢,做好分类投放。

三、带头遵守公共秩序。在公共服务场所遵守秩序,自觉排队,保持适当间距,不插队,不拥挤。使用文明用语,不争吵谩骂。不损坏公共设施,不损害花草树木。

四、带头文明用餐。倡导“吃得文明”,不食用野生动物,自觉使用公筷公勺,厉行节约,践行光盘行动。点餐取餐自觉排队、不高声喧哗、不乱丢餐厨垃圾。

五、带头文明上网。坚持依法上网,文明上网,不在网上恶意谩骂、诽谤他人。不造谣、不传谣、不信谣,谨慎求证,理性传播。

六、带头参加志愿服务。积极参加环境保护、政策宣传、公共秩序维护等各种文明创建活动、社会公益活动,共建美丽、文明、和谐的社会环境。

七、带头传播文明风尚。大力弘扬社会主义核心价值观,广泛宣传全国文明城区创建知识。敢于制止身边的不文明行为,传播知荣辱、守礼仪、促和谐的文明新风。以自身文明的生活方式影响家人、朋友、同事,带动更多人践行文明。

                                  

                                  重庆市江津区创建全国文明城区指挥部办公室

                       20211221



扫一扫在手机打开当前页