您当前的位置:首页>江津动态

程志毅在区委网络安全和信息化委员会专题会上强调 坚持依法管网治网 为全区高质量发展提供可靠网络安全保障和有力信息化支撑

日期:2021-04-02

 41日,区委网络安全和信息化委员会召开会议,区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任程志毅主持会议并讲话。会议研究审议我区2021年网信工作要点、有关整改方案等。

区委副书记、区长、区委网络安全和信息化委员会副主任毛平,区委副书记、区委网络安全和信息化委员会副主任邹云生,区委网络安全和信息化委员会成员参加会议。

程志毅指出,近年来,区委深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,认真落实中央、市委网信工作部署要求,全面加强党对网信工作的领导,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划,不断夯实网络安全基础,增强网络安全应急能力,推动网信事业取得新成效。特别是去年以来,面对统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势,全区网信系统积极担当作为,加快数字经济发展和通信网络基础设施建设,各项工作迈上了新台阶。

程志毅强调,全区网信系统要深入学习贯彻《习近平关于网络强国论述摘编》,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,建强用好网上舆论主阵地,做大做强网上正面宣传,推动全区网信工作开创新局面。要着力健全党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段结合的综合治网格局。要压实网络平台主体责任,加强互联网企业党的建设,依法严厉打击网络违法犯罪。要高度重视中央专项督查情况反馈意见整改,细化问题、落实责任、明确时限,坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步细化工作目标、强化分类推进、突出工作重点,抓实抓细网络综合治理体系建设各项工作。要加强网络安全保障体系和能力建设,强化技术基础设施支撑,筑牢网络安全屏障,大力推动网信事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页