您当前的位置:首页>江津动态

程志毅在参加联系党支部“主题党日”活动时强调 严格落实党支部联系点工作制度 持续推动全面从严治党各项工作走深走实

日期:2020-11-19

11月18日,区委书记程志毅到党支部工作联系点几江街道城南社区参加支部“主题党日”活动,研究推动软弱涣散基层党组织整顿和巩固提升工作,并在城南广场召开院坝会,听取群众意见建议。他强调,要深刻学习领会新时代党的组织路线,严格落实党员领导干部建立党支部工作联系点的有关要求,补短板、强弱项、攻难点,强化示范引领,提升基层党组织政治功能和组织力,把党中央决策部署转化为本地区本部门工作任务,把制度优势转化为治理效能,提升基层治理体系和治理能力现代化水平。

程志毅强调,落实党员领导干部建立党支部联系点工作制度,是各级党员领导干部落实全面从严治党主体责任、直接联系基层党组织和党员群众的重要举措,对加强基层党建力量,统筹解决基层难题具有十分重要的意义。全区党员领导干部要进一步提高认识,按照区委关于领导干部建立党支部工作联系点和落实包镇(街道)包村(社区)制度有关要求,结合巩固深化主题教育成果,建立落实调查研究的长效机制,采取蹲点调研、入户走访、谈心谈话、开展现场办公、召开院坝会、召开专题协调会、参加指导支部组织生活等方式,广泛听取基层党员、干部、群众的意见建议,掌握第一手资料,研究推动解决基层难题。要把指导加强支部建设与整顿软弱涣散基层党组织、抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴、提升城市基层党建整体水平、引领基层社会治理、促进企业生产经营、推动事业单位改革发展等结合起来,进一步加强基层党组织带头人队伍建设,发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推进党的路线方针政策和决策部署落实落地。

随后,程志毅主持召开几江街道城市基层党建联席会议,听取几江街道抓城市基层党建工作情况汇报,研究推动几江街道和驻区单位资源、需求、项目“三张清单”对接工作。程志毅指出,党的十八大以来,习近平总书记提出的一系列关于城市基层党建工作的新观点新论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全区各级党组织要深刻领会习近平总书记关于加强基层党建工作系列重要讲话的精神实质,进一步统一思想、凝聚力量,把加强城市基层党建工作作为巩固党的执政基础、顺应城市转型发展和推进全面从严治党重要抓手,充分发挥党的组织优势、组织功能、组织力量,最大限度地汇聚城市建设的正能量,不断夯实党的执政根基,持续推动全面从严治党走深走实。

程志毅强调,全区各级各部门要进一步为街道、社区减负扩权赋能增效,提高街道、社区党组织在城市建设和治理中的话语权。要健全落实城市基层党建三级联席会议制度,建立问题交办、督查问效等工作机制,抓好调度通报、督促检查和跟踪问效,及时协调解决基层难以解决的问题。要配齐用好资源、需求、项目“三张清单”,对照清单双向认领、双向服务,统筹解决社区和驻区单位的实际需求,共同把大家“院子”里的事情办好。要进一步加强小区党支部建设,深入开展机关企事业单位党组织和在职党员“双报到”活动,完善相关保障机制,激发党员积极性,推动党员参与社区治理、有效服务群众,切实发挥党建引领基层治理作用。

区领导涂开祥参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页