重庆市江津区人民政府

WWW.JIANGJIN.GOV.CN

[ 索引号 ] 11500381MB1985059W/2021-00017 [ 发文字号 ] 津住建发〔2021〕61号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 江津区住房城乡建委 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2021-05-21 [ 发布日期 ] 2021-05-28
重庆市江津区住房和城乡建设委员会关于加强2021年高中考期间建筑施工 噪声管理的通知
  

重庆市江津区住房和城乡建设委员会

关于加强2021年高中考期间建筑施工

噪声管理的通知

各建设(开发)、施工、监理单位:

2021年高中考即将来临,根据区人民政府相关文件精神,为维持正常考试秩序,给广大考生营造良好的考试和休息环境,加强2021年高中考期间建筑施工噪声管理,现将有关事项通知如下。

一、   成立领导小组

成立以区住房城乡建委主任邓齐为组长,分管领导为副组长;区安监站、区住房城乡建设行政执法支队、区质量技术服务中心负责人为成员的高中考期间建筑施工噪声管理领导小组,具体负责高中考期间建筑施工噪声执法巡查工作。

二、时间范围

(一)夜间建筑施工管理

2021522日零时至202161418时,几江街道、鼎山街道、圣泉街道、德感街道、双福街道范围内所有在建工程项目严禁夜间施工作业(夜间22时至次日凌晨6时)。

(二)白天建筑施工管理

1.高考期间(20216618时至61018时),重庆市江津中学校、重庆市江津田家炳中学校考场周边1000m范围内的在建工程一律停止施工。几江街道、鼎山街道城区范围内的土石方开挖平基工程一律停止施工。

2.中考期间(202161118时至61418时),重庆市江津中学校、重庆市江津田家炳中学校、重庆市江津实验中学校(初中部、高中部)、重庆市江津第二中学校、重庆市工商学校、重庆市江南职业学校(珞璜校区)考场周边1000m范围内的在建工程一律停止施工。几江街道、鼎山街道、德感街道、双福街道、白沙镇、珞璜镇城区范围内的土石方开挖平基工程一律停止施工。

3.在以上时间段区域内,确有在建工程项目因特殊情况需进行抢修、抢险作业的,须经区安监站批准方可实施,并不得使用高噪声建筑施工机械设备。

请各建筑施工单位严格按照《通知》要求,精心组织、合理安排施工进度,为广大考生提供一个宽松、舒适、安逸的考试环境。对违反本通知的单位和个人,区住房城乡建委将依据有关法律法规从严处罚。

          

重庆市江津区住房和城乡建设委员会

                      2021521


附件下载:

津住建发〔2021〕61号(关于加强2021年高中考期间建筑施工噪声管理的通知期间建筑施工噪声管理的通知).doc

扫一扫在手机打开当前页