重庆市江津区人民政府

WWW.JIANGJIN.GOV.CN

​“暖春行动”启幕 多部门为就地过年者谋划“津味年”
  

受疫情影响,今年许多在江津工作的他乡人积极响应“就地过年”倡议,自愿留下过年。为了让这些就地过年者过一个欢乐祥和的“津味年”,今日,在区新闻发布厅召开的江津区“暖春行动”新闻发布会上,区住建委、区文旅委、区就业和人才中心、区文化传媒有限公司、四面山旅游(集团)有限公司等单位相关负责人发布了为就地过年者谋划的“过年菜单”。

据了解,这些“过年菜单”主要包括——

江津区2021年春季房地产展示交易会。与往届不同的是,本届房交会不举办实体展示,主要通过网络开展线上交易,但配套的惠民政策力度更大、优惠更多!

2021年江津“几水欢歌”云上新春音乐会、“非遗过大年·文化进万家”等系列活动。这些活动也基本通过网络开展,同时更注重参与性和互动性。

2021年留工补贴、技能培训、招聘活动等。符合条件的外地员工将及时领取到“留岗红包”,区就业和人才中心也将及时推出相应活动,帮助留津求职的外来务工人员、外出务工返乡人员、脱贫人口等重点群体在江津实现家门口就业。

我为江津抢头彩”春节拜年活动。这是一个福利多多的大型活动,参与者将一起瓜分30万元现金红包和价值15万元的“津品汇”购物券。为自己抢个大红包吧!

江津区中山古镇第十六届“千米长宴”民俗文化节。本届活动也主要通过“云端”开展,参加者可积极参与互动游戏,赢取四面山景区门票,一起感受“四面山水·人文江津”的精彩。

从以上“菜单”可以看出,此次江津区“暖春行动”涵盖民生实事、文旅活动等不同角度,有兴趣了解详细内容的市民,可通过最江津APP或江津发布、江津融媒微信公众号等媒体平台推出的图文直播了解详细内容,根据自己的爱好,过上一个与众不同的“津味年”。

扫一扫在手机打开当前页