重庆市江津区人民政府

WWW.JIANGJIN.GOV.CN

“发言人来了——我为群众办实事”江津区“创建全国文明城区”专场发布活动
发布日期: 2021-11-24 21:57:39   


【主持人黄艳(江津区委宣传部副部长、区政府新闻办主任)】 15:29  亲爱的各位居民朋友、记者朋友们,大家下午好!欢迎参加由重庆市政府新闻办指导,江津区委宣传部、江津区政府新闻办主办的发言人来了——我为群众办实事江津区创建全国文明城区专场发布活动。我是今天发布活动的主持人区政府新闻办黄艳。

【主持人黄艳】 15:30  “发言人来了——我为群众办实事新闻发布活动,是重庆市庆祝建党100周年、党史学习教育重要活动之一,由市政府新闻办策划举办,推动新闻发言人进城乡社区、进产业园区、进大学校区,以你提问,我回答的对话形式,开展信息发布和政策解读交流。

【主持人黄艳】 15:30  今天,我们特别邀请到区委常委、宣传部部长,区创建全国文明城区指挥部指挥长秦敏,以及5个区级部门的发言人来到这里,和大家一起交流。稍后,他们会作自我介绍。现场参加今天新闻发布会的还有:来自江津区有关部门和镇街的相关负责人,和圣泉街道的各位居民代表。欢迎大家!

【主持人黄艳】 15:31  今天的发布活动共有三项议程:一是各位发言人作自我介绍;二是发布江津区江津区创建全国文明城区工作有关情况;三是回答现场提问。
下面,先请各位发言人作一下简单的自我介绍。

【秦敏(江津区委常委、宣传部部长、区创文指挥部指挥长)】 15:32  各位居民朋友,大家下午好!我是区委常委、宣传部部长,区创全国文明城区指挥部指挥长,我是大家的““创文管家

【主持人黄艳】 15:32  欢迎我们的创文管家。有请下一位发言人。

【黄远程(江津区住房城乡建委副主任)】 15:33  大家好,我是区住房城乡建委副主任黄远程。今天我的身份就是大家的住房管家

【主持人黄艳】 15:33  欢迎我们的住房管家

【刘永印(江津区城市管理局副局长)】 15:36  大家好,我是江津区城市管理局刘永印,今天我的身份是城市管家

【主持人黄艳】 15:38  “城市管家非常重要。

【兰荣志(江津区交通局党委委员、区道路运输事务中心主任)】 15:38  大家好,我是江津区交通局党委委员、区道路运输事务中心主任,我的身份是交通管家

【主持人黄艳】 15:38  欢迎交通管家,有请下一位。

【李正胜(江津区文化旅游委党委委员、区文化市场综合行政执法支队支队长)】 15:39  大家好,我是江津区文化旅游委党委委员、区文化市场综合行政执法支队支队长,是大家的文旅管家

【郑璧南(江津区市场监管局副局长)】 15:39  大家好,我是江津区市场监管局副局长郑璧南,今天我的身份是市场管家

【主持人黄艳】 15:40  欢迎。刚才6位发言人都作了亮相,他们的身份和今天交流的话题密切相关。下面,我们有请今天的创文管家”——江津区委常委、宣传部部长,区创文指挥部指挥长秦敏先生,发布和解读江津区创文工作的总体安排。

【秦敏】 15:40  各位同志、居民朋友:大家下午好!我们江津区创全国文明城区的工作是从201712月底启动,和我们创国家卫生区、创生态文明建设示范区共同启动,经过三年左右的努力,在今年的年初,正式获得了全国文明城区的提名城区。接下来这三年,包括今年、明年、后年我们要正式创建全国文明城区

【秦敏】 15:40  2017年底到现在,特别是今年,我们是正式创建的第一年,在座的各位同志、居民朋友们、市民朋友们大家都高度重视,积极参与我们的全国文明城区创建工作,也即将迎来三年的第一年国家测评,大家做出了很多努力,目前我们创全国文明城区的工作进展非常顺利,成效非常明显,我们的经济社会发展、交通秩序、农贸市场、环境卫生、背街小巷,还有整个社会文明程度各方面都得到了显著的提升。在这里,首先也要向大家表示衷心的感谢!

【秦敏】 15:44  借此机会,主要给大家介绍三个方面:一是全国文明城区的情况或者说是什么;二是我们为什么要创建全国文明城区;三是创全国文明城区需要广大市民做些什么。

【秦敏】 15:45  第一,什么是全国文明城区?我用三个最来概括:一是综合性最强。我们国家或者说中央各级党委政府对基层要开展很多评选评比活动,要颁发一些牌子,全国文明城区是从中央层面、全国层面颁发的综合性最强的一块牌子,全国文明城区创建的工作包括八个大的方面,测评体系、测评指标或者我们的创建内容包括了政治、经济、文化、社会,甚至于党的建设,包含了经济社会发展的方方面面,所以说这是综合性最强的。

【秦敏】 15:45  二是含金量最高。这是中央层面向全国评比颁发的含金量最高的一块牌子,刚才我讲了它的创建内容包含了方方面面,获评提名城区的和获评全国文明城区的这些地方,都要到北京去参加颁奖大会。中央把全国文明城区创建作为推动整个中国经济社会全面进步发展,整个社会文明进步的重要手段。

【秦敏】 15:45  三是创建工作最难。刚才说了包括很多方面的内容都需要我们去做,另外进入提名城区相当于进入了后备干部,而且这一届我们是第七届,就是正式创建,刚才我说的今年、明年、后年,是三年一届,这一届是第七届,我们重庆有16个区县进入了提名城区,是后备干部。其中有12个区、4个县,那么12个区当中估计这三年下来,有那么两、三个能够正式创建成功,就是名额非常有限。我们是在4个直辖市当中的提名城区中PK4个直辖市一共有30个区是提名城区,我们要在30个区当中来PK,从高到低排名、评分,所以这个压力非常大,我们创建的难度确实很大。总得分大概是1000分,要950分以上。测评体系、测评内容包含很多,测评的标准、要求也非常高。
这是我跟大家交流的第一个方面。

【秦敏】 15:45  第二,江津为什么要创建全国文明城区?
主要有三点理由:一是贯彻中央党的十八大、十九大精神,特别是近期十九届六中全会精神,不管是党的十八大也好、十九大也好,还是十九届六中全会精神也好,其中一个非常重要的要求,就是要求我们的工作要坚持人民至上,以人民为中心的发展思想。我们创全国文明城区就是通过改善各方面的环境和条件,提升整个社会的文明程度来让老百姓受益、受惠。

【秦敏】 15:48  二是党史学习教育关于我为群众办实事实践活动的要求。三是创文是一项为民、靠民、惠民的工程,我们所做的工作涉及到每个市民的切身利益,大家从创卫看得出来,就是前三年,创卫成功,各方面的环境条件得到极大的改善,我体会最深的是,一个就是交通秩序、停车秩序,其次就是农贸市场,各位同志、居民朋友、市民朋友大家都很清晰,创卫以前、创文以前我们江津的农贸市场是个什么样子,污水横流、乱七八糟,苍蝇满天飞这种状况。现在的农贸市场是什么样一个状况,干净、整洁、卫生、有序。

【秦敏】 15:51  再就是背街小巷,这也是我们过去三年创卫,现在创文的一个大的改观,背街小巷也是干净整洁了,道路平整了,路灯有了。我们三年的创卫,为创文打下了坚实的基础,老百姓受益了,老百姓非常的欢迎,我们的创文是在创卫的基础上,整个社会要得到提升,整个社会要得到更高的发展,实现总书记提出的要求,高质量发展、高品质生活。

【秦敏】 15:52  第三,创文需要市民做些什么或者市民从哪些方面来融入参与?
三个需要:一是需要大家的积极参与和行动。我们的社会主义核心价值观24个字三个方面,其中第三个方面就是公民这个层面,爱国、敬业、诚信、友善,创全国文明城区广大的市民朋友们我个人理解就应该从社会主义核心价值观公民层面的这四个词来努力行动参与,那就是参与我们的全国文明城区创建。

【秦敏】 15:52  二是需要大家大力宣传倡导。创全国文明城区是全社会的行动,所以需要我们每个市民都知晓,是家喻户晓的。包括测评有三个方面,一个是实地考察,看现场的状况。其次就是满意度调查,满意度调查就是要到居民的家中去调查,在座很多市民朋友都亲自经历过,所以我们的宣传非常重要,要让所有的老百姓、所有市民都知晓这个事情,只有知晓了、只有理解了,大家才会支持、才会参与。

【秦敏】 15:53  三是需要大家的督导建言。市民朋友除了参与、除了宣传,对我们身边所看到的一些不文明的行为,比如乱扔垃圾,比如行人闯红灯、车辆不礼让行人等等,这些不文明的行为,大家要制止。同时,也可以向相关方面反映,包括你们发现的你这个地方有些什么不文明或者不符合创全国文明城区要求的地方,大家也可以向我们的相关部门或者街道,或者说向创文办反映。

【秦敏】 15:54  我就跟大家介绍这么多,再次感谢市民朋友积极参与全国文明城区的创建工作,也相信通过大家共同的努力,我们在2023年能够成功创建全国文明城区。谢谢大家!

【主持人黄艳】 15:56  谢谢秦部长的介绍。请各位管家就各自领域的工作与大家进行分享交流。首先,有请住房管家黄远程做主题发言。

【黄远程】 15:56  大家好!创建全国文明城区是区委区政府的一项重要工作,区住房城乡建委高度重视,今天,借此机会我就区住建委创文工作跟大家简单交流一下,主要从三个方面着手:

【黄远程】 15:57  一是周密部署,广泛宣传。目前,我们已经在几江、德感、双福、圣泉等5个街道196个物业小区悬挂创文宣传横幅800余副,设置创文宣传专栏226块,张贴创文宣传海报1600余张,发放创文宣传资料25000余份。

【黄远程】 15:57  二是查漏补缺,完善设施。目前,各物业小区的物业服务企业已经投入了约500余万元,完成了绿地补栽16000余平方米,修补路面12000平方米,修补破损墙面9700平方米,处理牛皮癣5万平方米,清理水沟416处,处理飞线945处,补充灭火器、水枪水带等消防设施4800多个,设置生活垃圾分类桶2184个,清理陈旧垃圾832车,清理各种僵尸车512辆等各项工作。

【黄远程】 15:59  三是积极行动,全力推进。住建委接下来依然会按照区委、区政府对创文工作的统一安排部署,认真履行行业的监管职能职责,从典型问题着手,补全创文广告,清理死角垃圾,补充破损的路面等各方面,最大程度地改善小区的居住环境,提升业主的文明卫生意识,树立一批创文先进典型,让我们的物业小区面貌焕然一新。谢谢!

【主持人黄艳】 15:59  谢谢住房管家,不管是文明物管,还是文明施工,都跟我们的市民息息相关。下面有请城市管家刘永印作主题发言。

【刘永印】 15:59  大家好,我是江津区城市管理局刘永印,很高兴参加今天的访谈节目,与大家交流江津城市管理局在创建国家文明城区中所做的一些工作,听取大家对我们工作的意见和建议。

【刘永印】 15:59  我们在创建文明城区活动中始终坚持以人为本的根本宗旨,积极探索城市治理新模式,按照大城细管、大城众管、大城智管的思路促进城市管理科学化、精细化、智能化。主要有三项措施:

【刘永印】 15:59  一是改善城市基础设施。完善道路、隔离护栏、盲道、缘石坡道、公共厕所等城市基础设施,完成智慧停车管理平台建设,积极推进生活垃圾分类,城市建成区垃圾分类覆盖率达78%。解决路面破损、设施残缺、污水排放、无障碍设施、停车难等系列问题。

【刘永印】 16:00  二是开展市容专项整治。重拳整治市容秩序,严格执法解决垃圾乱扔、污水乱倒等问题。规范设置非机动车停车点,开展人行道非机动车乱停乱放专项整治,开展强化市容环境监管执法行动,实施门前三包”“五长制

【刘永印】 16:00  三是实施重点民生工程。持续开展背街小巷、老旧小区、城中村、城乡结合部等区域环境综合治理,实施滨江大道智能停车收费管理工作。增强绿地覆盖率。在城市重要道路节点、桥头、隧道口等区域,因地制宜,优化布局,实施城市园林绿化品质提升。谢谢大家!

【主持人黄艳】 16:00  谢谢。下面有请交通管家兰荣志作发言。

【兰荣志】 16:01  大家好,首先我代表区交通局感谢大家对交通局工作的关心、支持。创文工作开展以来,我局着力展现交通行业传播创文的力量,打造城区文明流动风景线!

【兰荣志】 16:01  一是提升服务质量,塑造有序形象。优化公交车运行路线,规范服务设施,督促公交车、出租车驾驶员文明服务、文明驾驶。从群众最关切的公交车逆行、部分路段拥堵等难点入手改善城区交通秩序。

【兰荣志】 16:02  二是狠抓责任落实,增强行业责任。联合交巡警、街道等开展专项督查整治,对非法营运、超限超载等交通违法行为大力查处,抓好创文工作的弱点难点整改,特别是群众关心的出租车的服务文明行为,让群众享受公共出行的愉悦感和获得感!

【兰荣志】 16:02  三是强化宣传阵地,营造文明氛围。将创文元素融入公共交通中,传播文明出行理念,发挥文明窗口的名片效应,在客运中心、珞璜南站等播放创文宣传片、公益广告等,有效提升群众的参与率、知晓率。谢谢大家!

【主持人黄艳】 16:03  谢谢交通管家,交通出行也和各位市民息息相关,相信我们都感受到了交通文明的风景线。下面有请文旅管家李正胜作发言。

【李正胜】 16:03  大家好!为进一步加强江津旅游行业精神文明建设,树立山水人文城市形象,营造文明有礼旅游氛围,我们动员公共文化机构、企事业单位、旅游景区、社会团体等各方力量,采取了各种切实可行的措施。

【李正胜】 16:03  一是加大投入力度,完善文旅设施。投入100余万元,对63A级以上景点进行高规格打造,增设无障碍设施、游客引导中心等,对全区所有景区进行规范化打造,对全区文化服务中心建设进行统一指导,同时对从业人员开展全面、细致培训,硬件、软件相结合完善全区文旅阵地。

【李正胜】 16:05  二是加强行业管理,规范旅游市场。加强对辖区旅游景点、旅行社、星级饭店等旅游场所日常监管,加大对违规违法旅游行为、旅游活动打击力度。今年共出动检查人员1265人次,检查530家次。截至目前,旅游市场运行平稳有序,游客服务综合满意度曾一度跃居全市同类区第一的好成绩。

【李正胜】 16:05  三是注重宣传引导,营造文明氛围。今年,组织开展文明旅游活动5场,出动志愿者150余人次,派发文明旅游宣传单1500余份,宣传手册2000余册,悬挂宣传标语20幅,制作易拉宝20幅,在星级饭店、景区景点等利用LED显示屏播放文明旅游宣传语。谢谢!

【主持人黄艳】 16:05  谢谢文旅管家,文明文旅提升了我们的生活品质,也需要我们每一个市民参与。最后亮相的将是市场管家,有请郑璧南作主题发言。

【郑璧南】 16:06  大家好!首先代表江津区市场监管局感谢大家对我们工作的关心和支持,在创文中区市场监管局主要开展了以下工作。

【郑璧南】 16:07  一是加强餐饮安全监管,落实主体责任。启用重庆食安智慧监管信息平台,实现食品安全风险等级自动评定。开展校园食品安全守护行动,规范食堂的采购、贮存、留样等行为。多渠道向社会公布投诉举报电话及平台网址,食品类消费投诉按时办结率达到98%以上。

【郑璧南】 16:07  二是严厉查处违法行为,排除安全风险。加大对违法行为的查处力度。今年共查处食品案件220件,罚没款113.85万元。两品一械案件197件,罚没款164.3万元,食品药品案件立案率和办结率达到100%。食品安全风险得到及时排查。

【郑璧南】 16:07  三是加强农贸市场管理,维护市场秩序。推动菜篮子市场规范化建设,目前,全区建设规范化市场4家。开展规范活禽交易专项行动,严厉打击违规交易宰杀活禽行为。将4家规范化市场作为样板,不断推动其余市场参照进行打造。谢谢!

【主持人黄艳】 16:09  谢谢市场管家,保证我们的食品药品安全,更促进了文明发展。
刚才几位管家都进行了精彩介绍,下面我们把时间留给市民朋友们,大家可以自由提问,由各位管家来回答大家的问题,进入提问时间。

【市民】 16:09  市民当中存在的不文明行为,我们应该怎样进行纠正呢?

【主持人黄艳】 16:09  谢谢,这位市民关心的是对不文明行为如果发现了我们该怎么纠正,我们有请秦敏部长作一个回应。

【秦敏】 16:09  谢谢这位市民朋友。您提的这个问题很关键,创全国文明城区刚才我讲了确实需要社会广泛的参与,需要每一个市民的参与,每个市民的文明行为直接关系着我们创全国文明城区是否成功。针对这个问题,我想一个是《重庆市文明行为促进条例》,今年31号经过重庆市人大常委会审议通过了,我们要对《重庆市文明行为促进条例》多进行宣传,市民的文明行为就要规范到《文明行为促进条例》的要求上来。二是对市民的不文明行为,包括乱停车辆等等,要进行严格的执法,有些是属于执法部门该处罚的处罚、该没收的没收,严格执法。

【秦敏】 16:10  有些是属于劝导,前段时间大家都看到了,每个交通路口有文明劝导员,还有市场、一些人流量比较大商业中心等等都有文明劝导员。三是欢迎市民对其他市民的不文明行为举报监督,我们的区融媒体中心开设了一个曝光台,大家可以用手机随手拍上传至曝光台,融媒体中心创文办要交办给涉及到的相关部门和单位,大家去督促这些不文明的地方或者不文明的行为进行整改。回答完毕,谢谢!

【主持人黄艳】 16:10  谢谢秦部长,谢谢市民朋友,最江津APP上建立的不文明行为曝光台欢迎大家关注。请继续提问。

【市民】 16:10  请问我们江津有没有建立应急广播喇叭?

【主持人黄艳】 16:10  应急广播是文旅委在负责,请李正胜队长回应。

【李正胜】 16:11  江津有的,早在2018年,江津区按照国家广播电视总局发布的全国应急广播体系建设总体规划,率先全国建成平时宣传、战时应急的数字化应急广播系统,包括1个区级应急广播指挥中心,30个镇街广播站,272个村居广播室,4045个广播终端以及5个区级横向部门分控平台。

【李正胜】 16:11  为解决应急广播信号盲区问题,我区把新建6个应急广播补点站、改建1个应急广播补点站作为今年全区20件重点民生实事之一,经过5个月的建设,7月建成永兴、广兴、白沙、石蟆、吴滩、朱杨等镇6个应急广播补点站,改建双凤1个应急广播补点站,提前5个月完成这一重点民生实事任务。据统计,截至目前,全市应急广播系统共播出各类信息10万余条(次),其中疫情防控类应急信息2万多条(次),气象放在信息4万多条(次)。谢谢

【主持人黄艳】 16:11  谢谢。在疫情防控中应急广播也发挥着重要作用,谢谢。下面请继续提问。

【市民】 16:12  住宅小区物业管理是城市创建文明城区的重要组成部分,作为行业主管部门,区住建委要如何指导小区物业进行创文工作,如何做实做细?

【主持人黄艳】 16:12  住房管家来回应一下。

【黄远程】 16:12  谢谢这位女士对物业管理工作的关心。可以说物业小区的创文工作我们主要做了以下三点:
一是进驻小区采取上门服务。住建委成立了物业小区的指导组,联合属地镇街、社区,共分为68个社区,300余个网格,我们的指导小组成员进驻5个物业小区,坚持实行社区报告制度,严格落实创文工作的整改事项。

【黄远程】 16:12  二是开展评优评先奖励激励制度。督促各物业公司严格按照文明城市创建要求,对标对表对小区内存在问题进行整改,主要从人员配备、设备配备,重点整治消防设施、乱堆乱放、违章搭建等普遍性问题,对做的好的和不好的物业公司进行全区通报。

【黄远程】 16:13  三是结合国家、市、区各级的文件要求,开展社区+物业共职无关模式,推行红色物业,以党建引领推进物业服务工作更加亲民化、属地化。谢谢大家!

【主持人黄艳】 16:13  谢谢。这位市民朋友提问非常精准,物业管理是现在社会高度关注的一个问题,住房管家也作了回应,大家如果对这方面有意见建议也欢迎通过最江津APP来反映。请继续提问。

【市民】 16:14  客运站作为一个城市的文明窗口,在提升旅客服务方面应该怎么做?

【主持人黄艳】 16:15  有请交通管家来回应一下。

【兰荣志】 16:15  首先感谢这位女士。我们交通局在这次创文工作中,客运站作为城市的文明窗口,在提升旅游服务方面,我们主要做了以下四个方面的工作:一是做好疫情防控工作。在疫情期间对站内外环境进行全面清洁,严格执行全方位消毒、通风等制度,为旅客营造干净整洁的候车环境。二是设置志愿服务站。为旅客免费提供了急救药箱、爱心雨具、充电服务、饮用水、提供便签、咨询引导等服务。三是设置母婴室。方便带着婴儿的妇女进入母婴室休息,在室内不仅设有婴儿床并放置棉被,提供纯净饮用水,还为宝宝们提供了免费的奶粉及婴儿玩具。四是增设了无障碍设施。包括无障碍厕所、无障碍通道、无障碍停车位等,为残疾人等特殊旅客群体提供便捷优质的服务。谢谢!

【主持人黄艳】 16:15  谢谢交通管家,看来我们的市民可以安心出行、文明出行。请继续提问。

【市民】 16:16  请问一下,为什么城区总是围挡施工?另外,城区的公路总是经常开挖?

【主持人黄艳】 16:16  谢谢,这也是问出了大家的心声,有请城市管家回应一下。

【刘永印】 16:16  首先感谢你对城市管理的关心。近期确实城区有大量的道路开挖,主要有两类项目,第一类是建委主导的雨污管网分流,这是环保要求实施的项目,还有海绵城市改造。另外一类就是城区的老旧供水管网改造。这两个改造主要是解决爆管的问题、另一个是解决污水外流的问题。主要是为了解决自来水管爆管、污水外溢污染环境等问题。

【刘永印】 16:16  我局要求施工单位在项目实施过程中采用分段、分点的方式进行挖掘作业,坚决杜绝在城区大面积占道搭建围档施工的现象。并要求施工单位规范张贴占道施工信息告示牌,方便社会公众参与和监督城市占道施工作。为此,我局印发了《关于规范市政公用设施维护施工围挡的通知》,统一围挡、告示牌以及相关设施标志的规格和样式,要求各镇街执法部门加强执法检查和督促整改,确保占道施工围挡统一、规范、整洁。

【主持人黄艳】 16:16  谢谢,一时的不方便是为了城市品质更好地提升,也请市民理解,文明施工的工作城市管家会继续做好。请继续提问。

【市民】 16:17  近两年多来,江津城区经常爆管停水是怎么回事?爆管问题何时才能彻底解决?

【主持人黄艳】 16:17  这也是一个焦点问题,请城市管家继续回应一下。

【刘永印】 16:17  江津城区现在直径10公分以上的管网大概有500公里,其中大量采用的是PE管材,这种PE管网受气候、地形、供水量等影响较大,导致城区供水管网爆管频发。为了解决这个问题,重庆市水务集团投资2亿,准备对江津城区所有老旧管网进行改造,去年已经改造了70公里,主要是主干管网,对直径40公分以上的管网进行了改造。今年主要是改造直径10公分-30公分的管网,明年还会有100公里。改造过程中,可能会造成间歇性停水,给市民朋友们带来的不便敬请谅解。到改造完成以后,就很少会有爆管的问题。谢谢。

【主持人黄艳】 16:17  谢谢。由于时间关系,最后一个问题。

【市民】 16:17  请问现在对校外培训机构有新的政策和要求,我区是如何开展相关整治工作的?

【主持人黄艳】 16:18  现在双减培训机构的问题也是一个焦点,请市场管家回答。

【郑璧南】 16:18  针对校外培训机构,市场监管部门做了以下工作:一是做好登记准入。严格按照教育等部门分类审批标准,先证后照原则,同相关部门明确登记流程,做好登记工作。二是做好广告监管。加大对广告位、广告牌、新媒体广告的排查力度。严厉查处各种夸大培训效果、误导公众教育观念、制造家长焦虑的校外培训违法违规广告行为。三是做好价格监督。继续严查虚假宣传、价格欺诈、不按规定明码标价行为,重点检查校外培训机构虚构原价、虚假优惠折扣等价格欺诈行为和不按规定明码标价行为。四是做好信用约束。按照谁审批、谁监管,谁主管、谁监管原则,理清行业主管部门与属事监管部门职责,将存在未年报、公示信息弄虚作假、失联、严重行政处罚行为等情形的营利性校外培训机构,依法实施信用惩戒措施。谢谢!

【主持人黄艳】 16:18  谢谢市场管家。今天在座的尤其是家长朋友们都要擦亮眼睛了。
由于时间关系,今天的发布活动到此结束,非常感谢6位发言人来到现场跟市民朋友沟通,也再次感谢参与这次活动的市民朋友们,今天的活动已经通过华龙网和江津融媒体中心进行直播,接下来还会有其他媒体进行报道,如果大家还有什么建议也欢迎向我们反映,再次感谢大家,今天的发布活动到此结束!


扫一扫在手机打开当前页