政校合作助推江津 消费品工业高质量发展
发布日期: 2021-10-25 16:22:35   

日前,区政府印发《江津区消费品工业“十四五”发展规划》(以下简称《规划》)。这是成渝地区双城经济圈首个出台的消费品工业“十四五”专项规划。

《规划》由区经济信息委委托重庆工商大学为编制单位,由重庆工商大学成渝地区双城经济圈协同发展中心研究员、重庆京渝省情和发展规划研究院首席研究员莫远明牵头编制。来自市委研究室、市经济信息委、市委党校、重庆社会科学院、重庆大学、重庆工商大学、重庆理工大学、重庆科技学院、重庆青年职业技术学院、重庆京渝省情和发展规划研究院、江津区决策咨询委员会等单位的智库专家参与了编制《规划》的调研、写作、论证、评审或专家咨询工作。《规划》包括发展环境、发展思路、总体要求、重点发展方向与产业空间布局、主要任务、保障措施六个部分,对聚焦推动江津消费品工业高质量发展具有重要意义。

莫远明介绍,高规格、高标准、高水平编制消费品工业“十四五”发展规划,是江津率先在成渝地区双城经济圈地市(区县)中的一次创造性尝试。规划立足江津实际和消费品工业特色,兼顾前瞻性和实用性,能助推区委、区政府关于发展消费品工业的科学民主依法决策,也对成渝地区双城经济圈其他地市(区县)编制消费品工业相关规划提供了可资借鉴的蓝本。


政策原文:

重庆市江津区人民政府关于印发江津区消费品工业 “十四五”发展规划的通知(江津府发〔2021〕23号)

扫一扫在手机打开当前页