热门搜索: 信息技术 金融 医药 生物 电子 设备
《重庆市江津区人民政府关于加强2022年高中考期间环境噪声污染监督管理的通告》政策解读
  

2022年高、中考即将来临,为给考生们营造一个安静的考试和休息环境,区政府印发了《关于加强2022年高中考期间环境噪声污染监督管理的通告》(以下简称《通告》)。现将有关内容解读如下:

、《通告》出台背景

因今年区内高中考部署工作会议时间较往年推迟,为做好2022年高中考期间环境监管工作,区生态环境局于2022516日通过电话咨询区教委相关负责科室,确认今年由区生态环境局负责《通告》的制发、宣传和贯彻执行。

二、《通告》编制法律依据

《重庆市环境保护条例》第六十二条生产、经营、施工应当保证其场界噪声值符合国家或者本市规定的排放标准。造成环境噪声污染的,应当按照环境保护主管部门要求调整作业时间、移动污染源位置或者采取其他措施防治污染。

在城镇范围内从事生产活动确需排放偶发性强烈噪声的,应当事先向当地公安机关提出申请,经批准后方可进行。当地公安机关应当向社会公告。

《重庆市环境保护条例》第六十三条规定:第六十三条禁止夜间在噪声敏感建筑物集中区域进行产生环境噪声污染的作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺要求或者特殊需要必须夜间作业的除外。

除抢修、抢险作业外,高、中考结束前十五日内,禁止夜间在噪声敏感建筑物集中区域进行产生环境噪声扰民的作业;高、中考期间,禁止在考场周围一百米区域内进行产生环境噪声扰民的作业。

《重庆市环境噪声污染防治办法》第二十三条规定:  第二十三条除抢修、抢险作业外,禁止高考、中考前15日内以及高考、中考期间在噪声敏感建筑物集中区域进行排放噪声污染的夜间施工作业,禁止高考、中考期间在考场周围100米区域内进行产生环境噪声污染的施工作业。

区生态环境局结合上述法律条款制定了《通告》。

政策原文:

重庆市江津区人民政府关于加强2022年高中考期间环境噪声污染监督管理的通告

扫一扫在手机打开当前页