您当前的位置:首页>政务公开>政策解读

《重庆市江津人民政府关于废止和修改部分行政规范性文件的通知》政策解读

日期:2020-11-18

按照重庆市人民政府办公厅关于开展地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作的通知要求,区司法局会同有关单位对区政府(区政府或区政府办公室名义制发)的行政规范性文件了全面进行清理。

一、起草背景和过程

根据重庆市人民政府办公厅关于开展地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作的通知要求,区司法局牵头对全区的行政规范性文件进行清理,清理的事项主要涉及民法典、新冠肺炎疫情防控、公共卫生领域、营商环境等11个领域。本次清理结果经区政府第108次常务会议审议通过,决定废止区政府行政规范性文件23件,修改区政府行政规范性文件3

二、主要内容 

鉴于此次清理中需废止和修改的行政规范性文件数量较多,涉及的清理事项也比较复杂,《通知》对需废止的文件进行统一集中处理,对需修改的文件要求责任单位按要求送审。具体如下:

()废止的23件行政规范性文件的相关内容不符合清理要求的,本次统一废止。

()修改的3件行政规范性文件与清理要求不一致的有关规定一律停止执行。

三、相关政策的查阅途径

可以通过重庆市江津区人民政府公众信息网站查询。


扫一扫在手机打开当前页