热门搜索: 信息技术 金融 医药 生物 电子 设备
[ 索引号 ] 11500381MB19858095/2021-00433 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 卫生 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 江津区卫生健康委 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2021-08-02 [ 发布日期 ] 2021-08-02
重庆市江津区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室关于进一步做好双福疫情期间个人防护工作的通知
  

重庆市江津区新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部办公室

关于进一步做好双福疫情期间个人防护

工作的通知

各镇人民政府、街道办事处,区级有关部门,有关单位:

当前,我区双福疫情正在紧张有序处置中,为了切实降低病毒传播风险,现就加强个人防护有关事项通知如下:

一、机关事业单位工作人员上班途中要全程佩戴口罩,乘坐公共交通工具时尽量避免用手触摸车上物品,勤洗手,勤消毒。公共场所尽量不接触公共区域物品,避免人群聚集,工作场所要通风消毒,工作人员之间保持适当的距离。各单位开会尽量采用网络形式召开。

双福街道和双福园区要聘请专业消杀公司,对封闭管理的疫点、集中隔离点、核酸采样点、办公场所、人员聚集性场所、公共外环境、进出货品等,按照疫情防控消杀指南,规范、全面开展消杀。区生态环境局要组建疫点、集中隔离点、核酸采样点医疗废物收集、清运专业队伍,定期收集清运和规范处置医疗垃圾。区城市管理局要加大生活垃圾、餐厨垃圾清运力度,确保城市环境干净整洁。

双福封控区内市民,非必须、非必要,尽可能减少外出,不得聚集,且不得外出封控区。封控区外各镇街的市民要尽量减少外出和聚集,外出时务必做好个人防护。减少在公共场所逗留时间,减少外出次数。与他人要保持一定的距离,避免近距离接触。商场购物不使用公共小推车,乘电梯时不触摸电梯扶手,尽可能不触碰公共区域设施。

双福街道和双福园区要组建个人防护劝导志愿者团队,深入大街小巷、企业、单位、门店开展巡回劝导,发现市民未戴口罩、人员聚集、门市应关未关等个人防护不到位的现象进行劝导。

二、从事疫情防控、交通运输、宾馆服务、窗口服务、餐饮、安保、快递及外卖等行业工作人员,要尽量高标准防护,配备口罩、手套、消毒液等,每日至少测量两次体温,如有不适,应立即停止工作,及时检查就医。在开展工作时,要佩戴口罩、手套等防护用品,尽量避免与他人近距离接触。发现发热人员要及时报告,按处理流程请医疗机构专业人员进行处置。

进入双福封控区内参与疫情防控及相关工作的人员,原则上非特殊情况进入后封控区未解除前不得再出去,且应做核酸检测。当前正值连晴高温天气,参与疫情防控的工作人员和市民,要防疫与防暑并重,工作期间要备好防暑降温设施、物品。

三、双福辖区内各企业滞留在封控区外的员工,如要复工返岗,返岗前要主动向本单位报告健康情况、出行情况、3日内核酸检测阴性报告,未按要求接种新冠疫苗的,进入后要主动接种疫苗,且进入后不得再外出。主动落实好健康防护措施,主动向所在地社区居委会报告疫区旅居史、人员接触情况。由所在单位向双福工业园区管委会办公室申报,经批准后才能返回上岗。

四、全区各机关企事业单位要严格遵从疫情防控期间用餐安排,提倡采取分餐方式、错峰错时就餐,避免多人共同用餐,避免面对面就餐。对进出机关企事业单位、窗口单位、公共场所单位的人员,尤其是双福封控区和周边区域的各级各类企事业单位、大中型公共场所单位,要严格落实测体温、扫健康码、查验新冠疫苗接种等措施,对未接种疫苗的进行登记并反馈村社区,由村社区点对点动员其接种疫苗。

五、双福辖区内所有机关企事业单位、社区居委会、物业公司、市场业主单位,要切实履行疫情防控主体责任,全面动员、组织、引导机关企事业单位干部、居民、从业人员服从疫情期间的隔离、管控、测温扫码、个人防护等措施,并按照指挥部的调度安排主动自觉接受全员核酸检测。全区所有机关企事业单位、社区居委会、物业公司、市场业主单位要全面动员、组织、引导机关企事业单位干部、居民、从业人员自觉接种新冠疫苗。

六、双福封控区内,原则上除提供群众生产生活必需品的保供行业外,人员聚集性的公共场所、门市门店暂时停运。各疫点封闭区内,所有人员禁止外出管控区域,一律就地居家隔离,所有经营性活动一律暂停。

七、双福封控区和临近的周边区域餐饮单位,鼓励线上预约、线下配送、无接触式打包外卖送餐,不得经营桌餐。从业人员在食品采购、加工制作、供餐服务时应严格按照防护要求操作,确保手、口卫生。店内要定期消毒、通风,避免交叉感染。

八、双福封控区和周边区域,提供群众生产生活必需品的各商场、超市、个体门店工作人员上班期间要全程佩戴口罩,与顾客交流时不得摘下口罩,保持安全距离,避免直接接触。

重庆市江津区新型冠状病毒

肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2021年82


扫一扫在手机打开当前页