热门搜索: 信息技术 金融 医药 生物 电子 设备

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>公共卫生>检查制度/标准/计划

关于印发江津区2020年随机监督 抽查工作计划的通知

日期:2020-05-28

-EndFragment-->

重庆市江津区卫生健康委员会

关于印发江津区2020年随机监督

抽查工作计划的通知

各镇(街)卫生健康办公室,各镇(中心)卫生院,鼎山、几江社区卫生服务中心,区卫生计生监督执法局、区疾控中心:

为进一步加强全卫生健康监督执法工作,根据《国家卫生健康委办公厅关于印发2020年国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2020262号)和《重庆市卫生健康委员会办公室关于印发重庆市2020年随机监督抽查计划的通知》要求,结合我区创建国家卫生区工作实际,区卫生健康委制定2020江津区医疗卫生、放射卫生、传染病防治、消毒产品、公共卫生、餐饮具集中消毒服务单位、学校卫生、母婴保健和计划生育监督抽查计划,现印发给你们,请按照要求组织实施。具体要求如下:

一、监督抽查内容

(一)国家下达任务清单的监督抽查项目。国家卫生健康委监督中心根据国家计划制订随机抽取规则,抽取执法检查人员和 监督检查单位,任务清单已通过国家卫生健康监督信息平台下发。各镇(街)卫生健康办,各镇(中心)卫生院,鼎山、几江社区卫生服务中心,区卫生计生监督执法局、区疾控中心,要严格按照下达的任务清单按时完成监督抽查任务。

(二)卫生健康委组织开展的监督抽查项目。水质处理器实体经营单位、现制现售饮用水自动售水机经营单位和应用现场的随机监督抽查工作按双随机清单确定责任。区卫生计生监督执法局根据日常监督检查及相关调查资料等信息掌握的监管对象底数制定双随机抽查清单并执行。

(三)区卫生计生监督执法局制定清单实施的监督抽查项目。小型集中式供水卫生安全巡查覆盖乡镇、在主要网络平台从事水质处理器经销活动的网店根据日常监督检查及相关调查资料等信息掌握的监管对象底数制定双随机抽查清单并执行。

(四)开展“回头看”专项检查。组织对2019年重庆市随 机监督抽查中被行政处罚单位的整改落实情况

二、抽查结果上报和公示

(一)抽查结果报送

1.个案填报。对已录入国家卫生监督信息报告系统中的执法对象,采取个案方式填报监督抽查情况。区卫生计生监督执法局在国家卫生健康监督系统双随机监督功能模块中填报个案的监督检查及检测记录,任务完成结果以信息报告系统产出结果为准。

2.汇总表填报。对未录入国家卫生监督信息报告系统中的执法对象,尚不能通过信息报告系统填报个案信息,需以填报汇总表方式集中上报监督抽查情况。区卫生计生监督分别于2020615日前报送随机监督抽查阶段性工作汇总表,112日前报送全年监督抽查工作总结、随机监督抽查汇总表和回头看监督检查情况汇总表。

区卫生计生监督执法局负责收集、汇总统计和分析江津区上报数据信息,并于2020622日前报送随机监督抽查汇总表,1116日前报送全年监督抽查工作情况、随机监督抽查汇总表和回头看监督检查情况汇总表,同时于622日、1116日前通过国家卫生健康监督信息报告系统向国家卫生委监督中心上报随机抽查汇总表。

(二)抽查结果公示

区卫生计生监督执法局应当在抽查任务完成后按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,将抽查结果信息通过“信用中国(重庆)”门户网站附属系统(“重庆市‘双随机、一公开’监管信息系统”)集中向社会公示,接受群众监督。抽查结果信息包括抽查未发现问题、发现问题已责令改正、行政处罚、无法联系(检查时单位已关闭等情形)等 4 类。未发现问题、发现问题已责令改正和无法联系的信息应当在抽查任务完成之日起 20个工作日内向社会公开,行政处罚信息自作出行政处罚决定之日起 7 个工作日内向社会公开。

三、其他工作要求

(一)各镇(街)卫生健康办、各镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心要按照通知要求配合区卫生计生监督执法局、区疾控中心开展好抽检工作。

(二)疾病预防控制中心负责监督抽查中涉及的检验、检测工作,出具检验、检测报告确保在规定时间内完成工作任务。

(三)区卫生计生监督执法局对监督检查中发现违法行为符合立案条件的,要坚决立案查处,维护国家随机监督抽查的严肃性。

附件:1.2020年重庆市医疗卫生随机监督抽查计划

      2.2020年重庆市传染病防治随机监督抽查计划

      3.2020年重庆市消毒产品随机监督抽查计划

     4.2020年重庆市餐(饮)具集中消毒服务单位随机 监督抽查计划

     5.2020年重庆市公共卫生随机监督抽查计划

       6.2020年重庆市学校卫生随机监督抽查计划

    7.2020年重庆市母婴保健与计划生育随机监督抽查计划


重庆市江津区卫生健康委员会

2020515

扫一扫在手机打开当前页