热门搜索: 信息技术 金融 医药 生物 电子 设备

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>公共卫生>检查结果及处理情况

江津区卫生健康综合行政执法支队2021年一季度日常监督检查情况

日期:2021-04-09

公共卫生执法一大队日常监督检查

截止202149日,开展学校卫生监督200余户次,录入监督系统158家。

共性问题:大多数寄宿制学校和600人以上的学校未按规定设置卫生室;大部分学校未设置黑板局部照明灯和2种不同高低型号的课桌椅。

其他突出问题:1.部分学校拒绝卫生监督员的监督;2.托幼机构未按要求配备卫生专业技术人员或保健教师;3.消毒记录不详细。

公共卫生执法二大队日常监督检查

生活饮用水卫生监督第一季度共出动卫生监督人员120余人次,监督检查集中式供水单位40余家次,提出监督意见30余份,依法查处违法行为4件。

公共卫生执法三大队日常监督检查

2021年截至48日,对辖区内152家公共场所进行了监督检查,对其中21个单位或个人进行了卫生行政处罚。

医疗卫生执法一大队日常监督检查

2021年第1季度,依法履行行政执法检查情况:

依法受理涉及非法行医和非法医疗美容的群众投诉和举报案件6件,经调查核实符合立案条件的2件,移送公安1件。

开展打击非法行医和非法医疗美容专项执法检查和巡查9次,出动卫生执法人员32人次,检查辖区内医院、门诊部、诊所、卫生室等医疗机构69个,检查药店、生活美容、推拿按摩等场所24个。

医疗卫生执法二大队日常监督检查

2021年第一季度共监督检查妇幼健康技术服务机构35户次,检查结果均为合格。

医疗卫生执法三大队日常监督检查

一季度监督检查医疗机构96家次,出动车辆38台次,出动卫生监督员112人次,下达卫生监督意见书25份,存在问题:1、医疗废物处置不规范;2、使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作;立案7件,结案4件,现罚款共计0.6万元,警告2件。

传染病防治执法大队日常监督检查

第一季度共监督医疗机构90余户次(含新冠疫情专班督察),消毒产品经营单位40余户次。未办理传染病处罚案件

职业健康卫生执法大队日常监督检查

2021年第一季度,职业健康执法大队共监督检查25家单位,发下的主要问题是:用人单位未按照规定开展职业危害因素检测、用人单位未按照规定开展职业健康体检、用人单位个体职业病防护用品管理不到位


扫一扫在手机打开当前页