热门搜索: 信息技术 金融 医药 生物 电子 设备

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>安全生产>检查制度/标准/计划

重庆市江津区应急管理局2021年度江津区工贸企业“双随机、一公开” 部门联合抽查工作方案

日期:2021-06-02

为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔20195号),按照国务院《关于加强和规范事中事后监管的指导意见》(国发〔201918号)和重庆市人民政府办公厅《关于印发重庆市推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知》(渝府发〔2015164)要求,决定开展2021年度工贸企业“双随机、一公开”联合检查工作,制定方案如下:

一、抽查方式

本次联合抽查的检查方式利用“ 双随机、一公开”监管平台对江津区工贸企业随机抽选后进行实地核查

二、实施单位

牵头单位:重庆市江津区应急管理局

配合单位:重庆市江津区市场监管局

三、执法人员及检查对象

执法检查人员及检查对象,从检查对象名录库和执法人员名录库中随机抽取确定。

四、抽查时间

2021830

五、抽查内容

1.企业的安全管理机构建立情况

2.企业安全生产管理人员的配备情况

3.市场主体营业执照(登记证)规范使用情况

六、工作要求

(一)加强部门协同联动。本次联合抽查的具体组织实施由区应急局牵头,江津区市场监管局配合。由区应急局联系被抽查单位,确定抽查具体时间,并及时通知相关部门被抽取的执法人员参与检查。需进行书面检查的工贸企业,由区应急局向被检查工贸企业送达书面通知,要求被检查工贸企业将所需材料统一报送至区应急局指定办公地点,避免多头报送、重复报送。

(二)实行检查全过程记录。执法检查人员要出示执法证件、并如实填写《江津区部门联合“双随机、一公开”实地核查记录表》,由被检查主体负责人签字或盖章确认,无法取得签字或盖章的,检查人员要注明原因,必要时请有关人员见证,做到全程记录。

(三)及时公示检查结果。及时汇总填写《“双随机”检查结果公示表》,在“双随机、一公开”监管平台通过逐级审核后公示检查结果。

(四)妥善保管检查资料。指定专人保管检查过程中的文字记录资料,长期保存备查。

重庆市江津区应急管理

 202161


扫一扫在手机打开当前页