串珠成链,打造乡村旅游新坐标
来源:朱杨镇人民政府   作者:   点击数:642   日期:2019-04-23   字体:【

年,朱杨镇依托当地旅游景区优势,以天时地利人和“串珠成链”,打造乡村旅游新坐标。

朱杨镇的群众说起乡村旅游,不得不说石笋山景区这座位于江津与永川交界处的“爱情之山”,是大自然赐予朱杨镇的一份“厚礼”,目前是国家级3A景区。

石笋山山中常年青峦叠翠,云雾缭绕,植被茂密,路径险峻,景色迷人,山涧清泉湖泊与绿荫相印生辉。资源方面,石笋山有珍稀动植物及名贵药材1500余种。

2017年开始,朱杨镇大力推进情山花海、汇天桥、拓展训练中心等工程项目建设。随着石笋山旅游景区的不断发展,这里的旅游配套设施不断完善,对江津、永川、乃至荣昌、四川等地的游客具有强大的吸引力。

数据是最好的证明。去年,已接待游客50万余人次,旅游综合收入超过2400万元。

石笋山景区,只是朱杨镇发展乡村旅游珠成链中一颗较大的“珠”。

翻开朱杨镇地图,可以清晰地看到,除石笋山外,朱杨辖区有苏堰祠堂、板桥老街、苏堰祠堂文化大院、桥坪枇杷园……一个个拥有丰富文化底蕴和特色的乡村旅游景点,坐落图间,为朱杨镇串珠成链,打下基础。

串珠成链,需要“天时”。今年,区政府工作报告明确提出,要“按照4A级标准逐步提升聂帅故里和石笋山景区,打造人文风情体验之旅。”也就是说,除吴滩外,朱杨石笋山景区,今年将是重点“锁定”的两个4A旅游景区发展目标之一。

串珠成链,需要“地利”。除传统成渝铁路,长江水路优势外,仅公路就省道S208 朱(杨)德(感)快速公路、建设有连接重庆三环高速快速公路,规划建设的渝泸高速复线项目、朱(杨)松(溉)公路,合璧津高速至三环高速快速干道等,形成强大交通路网,让乡村旅游发展成为可能。

串珠成链,当地政府积极行动,造就最大“人和”。昨日,该镇相关负责人表示,针对石笋山景区,朱杨将抓住机遇,与石门成片发展,协助景区不断完善旅游基础设施建设,加强与旅行社等单位合作,在提质增量上做文章,加快全域旅游发展进程。

  同时,该镇还将邀请区级部门调研、争取土地流转、林地调整、道路拓宽等政策扶持,不断打造苏堰祠堂等乡村旅游项目,深度开发板桥老街、苏堰祠堂文化大院、桥坪枇杷园等特色乡村旅游景点,新建休闲垂钓场,建设休闲旅游度假农庄,精心打造12个乡村旅游农家乐示范片,深入挖掘当地旅游文化,实现旅游资源 “串珠成链”。

 

(转自江津新闻网2019415http://news.jjrb.net/m/zhengwen?News.id=55539&url=/m)

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41