支坪镇开展65岁以上老人免费健康体检活动
来源:支坪镇政府   作者:   点击数:592   日期:2019-05-08   字体:【

为进一步提高老年人健康水平,关心、爱护老年人的身体健康,落实国家基本公共卫生服务惠民利民政策,实现基本公共卫生服务均等化,支坪卫生院近期到支坪镇白溪社区和花铺社区的居民检查。

 

据卫生院的工作人员介绍,这一体检服务已是该院传统活动,每年为辖区内65岁以上老人提供免费健康体检服务。免费检查的项目包括:量血压、测血糖检查、心电图X光拍片、B超、抽血生化检查等内容。

 

体检现场,社区工作人员和医护人员对行动不便的老年人帮助搀扶,精心照顾,及时了解到社区老年人目前身体状况,宣教健康安全知识,纠正老年人的不良生活习惯。让老年人做到健康早知道、早治疗、早预防,有效降低患病率。

 

“现在就是好呀,这些医生的态度才叫好哟,免费为我们检查,检查又认真,还不让我们跑路!现场的老人纷纷为医院的贴心服务竖起了大拇指

 

据悉,此次免费体检还将陆续在支坪镇其他村社区开展,支坪卫生院将在不同地段设点服务,尽可能为老人提供便利。

           体检现场为老年人抽血

            体检现场

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41