支坪镇兽医站开展“两病”防控工作
来源:支坪镇政府   作者:   点击数:505   日期:2019-05-16   字体:【

       为加大布鲁氏菌病和结核病(以下简称两病)防控宣传力度,提高群众对两病的防范意识,保障人畜健康,2019515日上午,支坪镇畜牧兽医站联合镇中心医院组织对辖区的牛、羊养殖人员、乡村兽医和驻场包片兽医进行两病宣传培训。

    由镇中心医院防保科科长讲解什么是两病、两病的易感人群、传播途径、传播因子、临床表现以及怎样预防两病。

    培训结束后,兽医站配合镇中心医院对此次参训的人员进行现场抽血采样做健康检查,做好人畜共患病防控工作。

    

          

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41