防治结核病 宣传全覆盖
来源:永兴镇政府   作者:   点击数:594   日期:2019-03-27   字体:【

324日是第24个“世界防治结核病日”,近日,区疾控中心联合永兴中心卫生院开展了宣传活动和健康知识讲座,拉开了全区“3.24世界防治结核病日”宣传序幕。

宣传活动现场,醒目地悬挂着今年“3.24世界防治结核病日”的主题横幅——“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”,工作人员向过往群众发放结核病防治知识宣传折页,并就群众关注的肺结核传播途径、预防方法等问题进行答疑解惑,倡导“结核病可防可治不可怕,正确认识规范治疗最关键”的理念。活动现场共发放宣传资料1000余份,宣传袋200个,年画200张,受益群众1000余人。

在现场宣传的同时,区疾控中心的专业人员还走进校园开展结核病防治知识讲座。在讲座中,讲师重点介绍了肺结核的常见症状、学生患者的休复学、密切接触者的筛查等问题,并通过 “林黛玉”和“肖邦”的例子强调肺结核曾经是让人们 “十痨九死”的白色瘟疫,加深学生对结核病危害的认识。最后,医务人员还通过有奖问答环节与学生亲密互动,增强学生对结核病防治知识的了解。接下来,全区各镇街“3.24世界防治结核病日”宣传活动将陆续展开,在全区实现全覆盖。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41