永兴镇:开展地毯式摸排 打响餐饮场所“治污战”
来源:永兴镇政府   作者:   点击数:172   日期:2018-08-23   字体:【

    日前,永兴镇食药监办、环卫所、市政所等多部门组成联合执法组,深入全镇各个餐饮场所检查餐饮场所环境污染扰民问题,进一步改善区域环境质量。 

    针对当前大圆洞游客剧增的情况,永兴镇相关职能部门对辖区范围内的餐饮经营场所以及机关、企事业单位的食堂环境污染开展了一次地毯式摸排,重点摸排餐饮场所证照、废水设施排放、油烟排放、燃气使用情况。该镇边摸排边发放整改标准资料和整改通知书,按照餐饮场所经营标准,对存在问题的单位及时发放《限期责令整改通知书》。在规定时间内整改不到位或者拒不整改的,由相关职能部门依法查处或取缔。 

    据悉,该镇本月底将完成镇域范围内所有餐饮场所摸排、问题梳理和整改资料发放工作。9月初,该镇将开展全面整治并办理排污许可证,由相关职能部门开展现场验收。同时,该镇将建立长效监管机制,把餐饮场所纳入各行政村网格监管,严格新建和扩建餐饮场所项目审批把关工作,进一步强化经营者的环境治理主体责任。

 

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41