西南片区最大!1500亩百香果示范园在江津这里扎根
来源:永兴镇政府   作者:   点击数:411   日期:2018-08-15   字体:【

百香果富含人体所需的氨基酸、胡萝卜素、钙、磷、铁、钾、硒等多种维生素。果肉可直接食用,也可制作成果汁、饮料等;果皮可泡水饮用、制作菜肴。可谓全身是宝,深受广大消费者喜爱。

810,记者在永兴镇“重庆恒莱生态农业发展有限公司”了解到,该公司本着生态环境有机种植,以生产绿色健康农副产品的理念,于2017年在该镇旸岩村建立起了“恒莱硒村”基地,规划打造1500亩以种植百香果为主,沃柑、番木瓜等多种水果为辅,集垂钓、采摘、休闲为一体的恒莱百花园。该园负责人信心满满地告诉记者:“全园建成后,将是西南片区最大的一个高标准示范园。”前期150亩百香果果园已建成投产。

永兴镇党委、政府对该公司的发展极为关心和重视。810日,该镇农服中心、区农委农产品质量检测中心、土肥站等多个部门详细了解了该公司的运营情况,并对百香果的施肥、用药等各个环节进行了详细巡查,为产品质量标准提出了严要求,引导、督促朝着绿色农产品方向发展。

“只要初心不改,高标准执行,该果园不仅会成为永兴水果的品牌,也将给帅乡果业添上浓墨重彩的一笔。”区农委检测中心刘主任高兴地说。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41