“爱鸟周”活动在西湖镇启动
来源:江津新闻网   作者:   点击数:1695   日期:2019-04-15   字体:【

                        

本报讯(记者 王茜 )近日,由区林业局主办的2019年“爱鸟周”及林业法律法规宣传活动在西湖镇举行。

今年“爱鸟周”的宣传活动主题是“关注候鸟迁徙,保护森林资源,维护生命共同体”。活动现场通过举办中华秋沙鸭摄影巡展、分发宣传资料等方式,增强市民保护意识。

我区拥有丰富的野生动物资源,多年来不断建立健全候鸟等野生动物保护协调机制,为鸟类、野生动物提供了良好的生存空间和栖息环境,保护面积不断扩大,许多珍稀鸟类种群数量稳步增长,生物多样性得到很好恢复。据统计,我区记录的脊椎动物共有5纲31目78科195属261种,国家一级保护野生动物3种,国家二级重点保护野生动物18种,重庆市级重点保护野生动物22种。

接下来,区林业局还将邀请鸟协成员、专家和志愿者深入社区,开展鸟类科普讲座、法律咨询活动,动员社会力量参与鸟类及其栖息地保护;开展林业法律法规宣传、教育活动等,提高公众生态保护意识。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41