先锋镇15名选手微宣讲“感动”十足
来源:先锋镇政府   作者:   点击数:1407   日期:2019-07-11   字体:【

先锋镇15名选手微宣讲“感动”十足

学习新思想,铸牢民族魂;点赞70年,抒发报国情;建功新时代,奋力新作为。昨日下午,我镇微宣讲比赛在大会议室里举行,15位选手紧紧围绕精准脱贫的故事,用真情实感将“身边人身边事”讲得明明白白,让现场200余名观众很是感动。

为进一步推动先锋各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行,更好地把总书记的殷殷嘱托全面落实在先锋大地上,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,结合“四力”教育实践,在全镇范围开展“学习新思想 点赞70年 建功新时代”微宣讲比赛。

在宣讲比赛现场,15位选手从自己的工作实际、切身感受出发,以身边感人肺腑的故事,用饱含深情的语言娓娓道来。选手们将“普通话”变为“地方话”,用“大白话”讲清“大道理”,有的穿插表演互动,感染力、吸引力强,有的直接用对话的形式深入浅出地讲解,利用老百姓喜闻乐见的形式开展接地气的宣讲,把一个个扶贫故事,一个个道理、政策法规讲得清清楚楚,使在场观众深受启迪。

最终,陈婷和刘迁勇精彩地演讲赢得了评委和观众的一致认可,荣获一等奖。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41