大措施力保花椒品质 江津先锋镇严控采摘时间
来源:先锋镇政府   作者:   点击数:1034   日期:2019-05-14   字体:【

三大措施力保花椒品质 江津先锋镇严控采摘时间

 

 

什么时候可以开始采摘花椒?什么时候不能再打农药?昨日,江津区先锋镇2019年花椒工作会在该镇政府二楼大会议室举行,会上对上述问题作出了明确要求:江津今年花椒采摘时间不得早于525日,采摘前15天禁止使用任何农药。

按照江津区花椒质量监管会议精神要求,先锋镇将成立花椒质量监管执法组,配合区花椒质量监管执法组,开展联合执法检查,分别从三个方面进行。

首先加强对花椒种植基地的巡查力度,要求椒农严格按照科学的种植方法施药,采摘前15天停止用药,采摘时间不得早于525日,防止白天不摘晚上摘等提前采摘现象发生;并邀请重庆市计量质量检测研究院第一分院负责,对全镇各村社花椒种植户农药残留进行抽查快检,对各村居加工企业(户)是否存在化学药品处理花椒,是否存在“闭眼椒”“掺水椒”“药水椒”“霉变椒”等违规行为进行抽查快检,对市场内交易产品分批次实施快检;同时加强市场监管巡查,建立黑名单,对花椒采收和加工期间的各种违规违法行为,发现一起,打击一起,曝光一起,确保花椒高质量和高品质,促进持续增收。

会上,先锋镇政府与各村居签订了责任承诺书,还对完善花椒交易市场设施、维护花椒交易正常秩序、保障市场清洁卫生、加强市场筛机管理、规范物流运输等方面做了明确要求。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41