重庆市江津区人民政府门户网
重庆市江津区吴滩镇人民政府2019年公开招聘公益性岗位工作人员简章
来源:吴滩镇政府   作者:   点击数:7144   日期:2019-06-19   字体:【

重庆市江津区吴滩镇人民政府

2019年公开招聘公益性岗位工作人员

 

为进一步促进高校毕业生、有就业能力和意愿的建卡贫困人员、退伍军人等群体实现就业,为公益性岗位服务。根据《重庆市公益性岗位管理办法》相关规定,现面向社会公开招聘公益性岗位工作人员。

 一、招聘原则

本次招聘坚持公开、公平、公正的原则,按照德才兼备的标准,采取资格审查与面试考核相结合的方式,实行用人单位与应聘人员双向选择。

二、招聘单位、岗位及人数

吴滩镇人民政府面向社会公开招聘公益性岗位工作人员1名。

三、招聘范围和对象

(一)凡符合以下条件的人员均可报名:    

1.具有重庆市户籍的高校毕业生(指离校两年内未就业的高校毕业生,包括:2018届、2019届全日制普通高校毕业专科、本科、研究生);

2. 具有高中文凭以上,年龄在45岁以下,有就业能力和意愿尚未脱贫的江津区吴滩镇户籍的建卡贫困人员、低保人员;

3.遵守宪法和法律;

4.具有良好的品行;

5.适应岗位要求的身体条件;

6.符合岗位所需的其他条件;

7.符合《公益性岗位管理办法》的有关要求。

(二)以下人员不属于派遣招聘范围:

刑罚尚未执行完毕或属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人,司法机关尚未撤销案件、检察机关尚未作出不起诉决定或人民法院尚未宣告无罪的人员;尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;正在公益性岗位上服务的人员;具有法律法规规定不得聘用的其他情形人员。 

四、用工形式

本次公益性岗位招聘采取由重庆市江津区人力资源管理有限公司(以下简称区人力资源公司)与吴滩政府签订派遣协议、与劳动者签订劳动合同,由区人力资源公司派遣到吴滩政府工作。

五、报名及资格审查

1.报名时间:2019619日—30日。上午9001200,下午14001700(此次招聘采取现场报名方式进行,逾期不再报名)。

2.报名地点:吴滩镇社保所。

联系人杨婷婷,联系电话:023-4789132115826188757

3.报名手续:报名者需持本人身份证、户口簿、报名表(见附件),求职者自行下载填写并张贴一寸红底免冠照片。另外,高校毕业生提供毕业证、建卡贫困人员和低保人员(或子女)提供建卡贫困、低保证明)原件和复印。

报名对象填写的信息必须真实、准确、完整、有效,报名与参加面试时使用的身份证须一致。

4.资格审查:工作人员根据报名对象填报信息,对照岗位要求,进行资格审查,对通过资格审查的应聘人员,安排时间面试体检。

六、招用程序

1.面试:主要测评报名者逻辑思维能力、综合分析能力、语言表达能力、环境适应能力等对职位的适应度和匹配度。

2.考察:主要考察其德、能、勤、绩、廉以及是否有违法犯罪记录等情况。

3.体检:按有关要求并结合岗位实际需要组织拟聘人员到医院体检,体检费用由应聘人员自行承担,体检不合格的,取消派遣资格。

4.公示:面试通知、体检通知、拟聘用人员名单等信息,将在重庆市江津区吴滩镇政府网站(http://www.jiangjin.gov.cn/xz/jjq_wtz/wtz_index.html)公布,不再另行通知。

5.聘用:确定的聘用人员需持身份证、户口本、未就业证明原件及复印件(高校毕业生提供毕业证、退伍军人提供退伍证、建卡贫困人员提供建卡贫困人员证明),到区人力资源公司完善派遣招聘相关手续。

七、工资福利待遇

1.聘用后工资待遇按照每月2500元发放;缴纳工会会费后享受工会福利;享受工作餐2餐,家在外地者安排住宿。并按规定办理养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险,个人缴纳部分由本人承担。

2.公益性岗位属机关事业单位非在编工作人员,派遣招聘期限最长不超过3年,派遣期满后,按照《重庆市公益性岗位管理办法》规定,聘用者与用人单位、用工单位的聘用劳动关系自然解除。

3.公益性岗位工作时间按国家有关规定执行,具体时间服从用工单位工作需要安排。

本简章由重庆市江津区吴滩镇人民政府负责解释。

附件:重庆市江津区吴滩镇人民政府2019年招聘公益性岗位工作人员报名表

附件:重庆市江津区吴滩镇人民政府2019年招聘公益性岗位工作人员报名表.docx 

重庆市江津区人民政府门户网

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41