听故事谈心得 圣泉街道这群青年过了特别的一天
来源:圣泉街道办事处   作者:   点击数:656   日期:2019-04-30   字体:【

    为迎接新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,429日,圣泉街道“青春心向党· 建功新时代”五四系列主题活动座谈会在圣泉街道办事处隆重举行。街道全体机关职工、重庆工程职业技术学院、北师大附中、中建桥梁有限公司、各村(社区)青年代表等近百人参加活动。

7位红军战士在江津四面山养伤时,唐树田父子精心照料,每日冒着生命危险给他们送饭、送药……”在报告会上,区关工委副主任、区人大常委会原副主任黄淳讲述了“解放中渡街”“红军伤员与四面山”“聂帅写给父母的家书”等多个与江津有关的打动人心的革命故事,青年代表们被故事深深吸引,全程认真倾听,受到了革命历史中军民鱼水情的感染,更受到爱国爱民、无私奉献、探索科学的“五四”精神的洗礼。

IMG_1786

随后的座谈会上,来自中建桥梁、北师大附中、重庆工程职业技术学院及机关、村社的青年代表们就新时代如何弘扬五四精神踊跃发言,并结合自己的工作实际交流心得体会。大家纷纷表示,通过此次主题活动,进一步理解了五四精神的时代内涵,今后要继续争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

IMG_1815

座谈会上,圣泉街道党工委书记王贞模寄语广大青年:一是要胸怀理想信念,坚守信仰,打牢理想之基;二是要加强学习,筑牢成才之基;三是要磨炼修养,实现成功之梦;四是要锐意进取,勇于创新,走好奋斗之路;五是要加强锻炼,养成良好的卫生文明习惯,过上高质量生活。并指出:当代青年是推动国家发展的重要力量,大家要把“五四”精神运用到实践中、工作中去,以青春的担当和奋斗实现远大志向。

IMG_1839

据悉,圣泉街道目前已围绕“青春心向党˙建功新时代”组织了一系列志愿服务活动。接下来,街道还将开展“中华魂”主题教育读书活动暨征文、演讲比赛,并组织各级团员青年参观革命红色教育基地、开展户外拓展活动等。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41