四屏镇农户来了“教书先生” 又买“土货”又送“幼苗”
来源:四屏镇人民政府   作者:   点击数:838   日期:2019-05-07   字体:【

(通讯员 郑椿凡)“最近身体还好吗?这是我们给你带的鸡苗,养好了以后我们还要来买哦。”今日,江津区四屏镇青堰村来了一群正宗的“教书先生”:江津中学的20余名教职工在学校党政领导带领下,前往该村用“以购代捐”形式帮扶对口贫困户。

去年9月,江津中学与青堰村正式结成帮扶关系。学校党政领导班子对点帮扶贫困户的同时,积极摸索建立了“以购代捐”帮扶机制,发动全校教职工认购、包销青堰村特色农产品。截至目前,江津中学已包销该村土鸡、大米、猪肉等各类农产品总价10万余元,有效缓解了当地农产品滞销问题,提振了贫困户信心。

抵达青堰村后,教职工们当即分组前往对口贫困户家中,除了现场购买价值3000多元的农产品外,还为贫困户送上了1000余尾鱼苗、20多只鸡苗,并为部分贫困户更换了老旧电线等设施。

“精准扶贫是重要的政治任务,通过这一工作,我们也让更多教职工认识到当前存在的城乡差距,更增强自身的责任感。”江津中学校长龚彤表示,下一阶段的帮扶工作中,学校还将积极发挥自身优势,从科技、教育、人才、文化、产业、消费扶贫等方面全方位深化和落实扶贫举措,为青堰村脱贫攻坚贡献有效力量。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41