四屏镇人大“人民之眼”跟踪“人民之事”
来源:四屏镇人民政府   作者:   点击数:359   日期:2019-05-22   字体:【

人大代表查看四屏场镇卫生设施。

人大代表查看四屏老街基础设施情况。

(通讯员 易从远)“四屏镇已经是重庆市卫生城镇,城乡生活垃圾的排查整治应该更加精细化。”“城乡生活垃圾与群众的生活习惯息息相关,要注意一些可能存在的死角。”……5月22日,江津区四屏镇人大组织19位区、镇两级人大代表,对该镇城乡生活垃圾排查整治展开巡视。巡视过程中,人大代表们在充分肯定已有成绩的同时,纷纷结合自己观察,提出可行性意见。

城乡生活垃圾排查整治,是四屏镇2019年民生实事项目之一。而人大代表们的此次巡视,也仅是该镇人大全程聚焦民生实事的其中一个环节。

早在5月9日,四屏镇人大主席团就专题听取了四屏镇人民政府关于2019年度重点民生实事项目情况报告。此次会议上,四屏镇人民政府详细报告了经过社会公开征集、梳理汇总之后的十多项民生事项,经过主席团全体成员讨论并提出修改意见。最终,在年初人代会票决的两项重点民生实事项目的基础上,四屏镇确定了建立行动不便人员生存认证库、“直播卫星工程”等16项民生实事,涉及社保、林业、公路、管网、市政容貌等各个方面。

“民生实事涉及群众最为切身的利益,作为大代表,不仅应当在确立环节发挥作用,更要用眼、用脑、用心地关注推进成效。”该镇人大主席文平表示。

据了解,在未来的民生实事推进过程中,该镇人大主席团不仅会定期组织现场巡视,关注重点民生实事项目进展,还将充分发动全镇人大代表,畅通信息汇总渠道,从代表自身角度出发,全程了解跟进民事实事进展,随时收集可能遭遇的困难,从而更好体现民意、集中民智、凝聚民心,有效实现民生实事“群众提、大家定、政府办、成效好”的目标。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41