《重庆市市容环境卫生管理条例》落实了吗?石蟆镇人大开展执法检查
来源:石蟆镇政府   作者:朱俊峰   点击数:1803   日期:2019-05-21   字体:【

《重庆市市容环境卫生管理条例》落实了吗?石蟆镇人大开展执法检查

本网51416时电(通讯员 朱俊峰)514日,石蟆镇开展《重庆市市容环境卫生管理条例》执法检查活动,该镇人大主席团部分组成人员、部分区镇人大代表、相关单位负责人等20余人参加检查。

活动中,检查组一行先后来到天堂坝污水处理厂、石蟆小学建筑工地、石蟆农贸市场、公共厕所等单位,通过听取汇报、现场提问等方式,围绕检查重点,深入一线,扎实开展检查。

“石蟆口社区街上有几家烧烤摊,营业时油烟往上飘,附近房屋玻璃上都有一层油,居民意见很大,建议进行规范,减少负面影响。”

“我镇农贸市场已不能满足人民群众需求,建议扩建或新建。”

“场镇车辆存在乱停乱放现象,建议新建公共停车场,解决停车难题。”

在随后召开的座谈会上,与会主席团成员和区镇人大代表们针对执法检查中发现的问题及平时收集到的意见建议,各抒己见,踊跃发言。活动当天共收集意见建议17条,10条登记在册,待形成办理意见后逐一实施。

“接下来,执法检查组会形成执法检查报告,镇人大主席团形成综合审议意见,再交镇人民政府办理。” 石蟆镇人大负责人说。

近年来,石蟆镇通过全面落实“马路办公”、卫生全天保洁等方式,使市政管理更加有序。辖区存量垃圾治理工作已全面完成,农村保洁方式由“村自主保洁”变为 “全域覆盖”,对各村(居)村庄清洁行动的监督考核不断加强。201811月,该镇还顺利通过国家住房和城乡建设部农村生活垃圾治理第三方机构验收。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41