水务站工作职责
来源:江津区人民政府   作者:江津区人民政府   点击数:5582   日期:2018-06-05   字体:【
    一、拟定的宗旨
    为农村水利建设提供技术服务与管理保障。
    二、拟定的主要职责任务
    贯彻执行农村水利工程建设与安全管理的方针政策,努力提高农村水利建设技术服务的行风行为,规范防汛抗旱值班制度,认真落实好防汛抗旱工作,严格统一水资源管理,承办镇(街)党委、政府及上级主管部门交办的其他事项。
    三、具体职责任务
    (一)贯彻和执行《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》等涉水相关的法律法规和方针政策。
    (二)负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障;负责计划用水、节约用水工作;负责水资源和水土保持工作。
    (三)负责防治水旱灾害和防汛抗旱相关事务,编制防汛抗旱和水利突发公共安全事件应急预案并组织实施。
    (四)负责农村水利工作。组织协调农田水利基本建设和管理,组织指导节水灌溉,雨水集蓄利用等工程建设和农村水利技术推广工作;负责城镇供水工程、排水工程和农村饮水工程管理;指导和组织实施水电农村电气化和小水电代燃料工作。
    (五)负责小(一)型以下水利水电工程运行安全监管事务。负责涉水违法事件的调查,水事纠纷协调处理。
    (六)承办镇(街)党委、政府交办的其他水务工作。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41