社保所工作职责
来源:江津区人民政府   作者:江津区人民政府   点击数:4989   日期:2018-06-05   字体:【
1.负责辖区内就业失业登记工作和职业指导、职业介绍、就业培训等就业服务工作。
2.负责辖区内单解、双解人员、城镇就业困难人员灵活就业的社保补贴申报工作。
3.负责辖区内农村劳动力的回引服务工作。
4.受区人力社保局委托,受理辖区内人力社保举报投诉,调解人力社保争议纠纷,监督检查用人单位遵守人力社保法律法规情况,纠正违法行为。
5.承办辖区内城乡居民养老保险、个人参加城镇企业职工养老保险、征占地养老保险的经办、维护工作。
6.负责辖区内以上各项社会保险金领取人员的社会化管理和生存状况验证等。
7.负责辖区内城乡居民医疗保险、个人参加城镇企业职工医疗保险和外出务工人员意外保险的经办、维护及医保卡的发放、补办工作。
8.负责党委、政府和上级主管部门交办的其他工作。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41