有看头!石蟆镇138名干部晒帮扶“干货”!
来源:江津网   作者:   点击数:535   日期:2019-10-11   字体:【

有看头!石蟆镇138名干部晒帮扶“干货”!

镇主要领导带头说帮扶

江津网讯(通讯员 王豪)“脱贫攻坚晒成效,干群齐力奔小康”。926日,石蟆镇“帮扶干部说帮扶晒成效”活动在该镇文化站二楼会议室举行,138名帮扶干部们轮流上台,亮出帮扶真本事。

据了解,自脱贫攻坚战打响以来,石蟆镇全体帮扶干部走进贫困户家中,围绕“两不愁、三保障”,详细了解帮扶对象生产生活、家庭收入、子女入学、身体健康等情况,制定帮扶措施,落实住房、医疗、教育等扶贫政策,鼓励贫困户战胜困难,勤劳致富。截至目前,全镇贫困户共1125人,实现脱贫1071人。

为进一步对之前的工作进行总结,展示“帮扶干部在农家”的活动成果,石蟆镇采取“晒”的方式,更好帮助帮扶干部寻找工作差距,交流总结工作经验,从而进一步做好帮扶工作。

帮扶干部“晒“扶贫

“我联系了单位食堂,每年购买贫困户的农副产品,从而增加贫困户的收入。”“我给贫困户建议采用林下养殖模式养鸡,成本节约了,农户居住环境也变好了,去年还脱了贫。”活动分成两组进行,活动中,帮扶干部们个个亮出帮扶举措的“杀手锏”,并用PPT、图片资料等形式展示帮为贫困户解难分忧的过程,从而解决了贫困户无房住、无收入、无动力等问题,帮助一个个贫困户走上了小康之路。讲述过程中帮扶干部流露出的真情实感打动着观众,现场掌声不断。

“这次活动不仅促进了与同事之间的工作交流,更在扶贫工作实施的方式方法上受到启发,让我们对今后的帮扶工作有思路,有信心。”参加活动的帮扶干部们纷纷表示。

据石蟆镇相关负责人表示,“晒帮扶”不仅是一次活动形式,更是一种工作交流方式,今后还将“晒”这种方式应用到更多工作中,从而提高工作实质。

据了解,此次活动将对帮扶干部展示情况进行评价,评价为“好”的帮扶干部将推广其做法和经验,对评价为“差”的帮扶干部将对其相关工作进行跟踪督导,限期整改,确保帮扶工作取得实效。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41