络绎不绝!石蟆镇这个景点今年国庆又“涨粉”啦!
来源:江津网   作者:   点击数:681   日期:2019-10-15   字体:【

络绎不绝!石蟆镇这个景点今年国庆又“涨粉”啦!

 

为游客发放相关手册。

江津网讯(通讯员 王豪 王敏)今年国庆旅游黄金周,来江津区石蟆镇清源宫观光游览的游客络绎不绝。据统计,1017日清源宫共接待游客3000余人次,同比增长14%。

来景点观赏的游客。

由于石蟆镇地处川渝交界处,再加上今年国庆期间大多时间天气晴好,清源宫吸引了江津、合江、泸州等地游客前来观景、拍照。随着国民出行的不断升温,国庆节“亲子游”、“亲朋游”等游客大量增加,大多游客选择和亲朋好友到清源宫观光祈福,感受深厚的文化底蕴。

清源宫内景。

   清源宫位于重庆市江津区石蟆镇的西北面,始建于明代正德五年(1510),续建于清代嘉庆18年(1813)年,陪修于清代道光元年(1821)年。距今已有500多年的历史,它占地面积1700多平方米,是目前西南地区保存最完好,最具明代特色的古庙宇,也是国家2A级景区。传说,战国时期蜀州太守李冰在修都江堰时,为川民做出了巨大贡献,造福了子孙后代,人们为了纪念他,便修筑了清源宫塑造李冰神像民众称为万天川主。川主庙会的习俗流传至今,唱戏、杂耍、祈福等活动使清源宫与当地居民的生活巧妙融为一体,成为当地民众的精神寄托圣地。整座清源宫庄严古朴、气势雄伟,其间镂刻浮雕更是工艺精湛,在加上琉璃绿瓦,飞檐翘脚,周围古树参天,景色迷人,堪称明珠,是渝西一道独特亮丽的风景。

清源宫外景。

为做好国庆节的接待工作,当地政府全力以赴,派驻旅游、应急等相关部门工作人员到景点轮流值班,对景点消防、用电等进行隐患排查并及时处理;与此同时,在景区服务中心增加人员指挥、疏导交通,有效的缓解了停车、行车难问题;为了能更好的为大家提供舒心的旅游环境,在景点内外增设垃圾箱,方便游客投放垃圾;环卫工人进行一天三次的垃圾清理、收集,确保景区内环境干净、整洁。安排相关志愿者为游客做好服务工作,同时发放相关旅游手册,便于游客对景点文化及景区环境有进一步了解。来游览的游客为景区良好的游览环境纷纷点赞。

游客在清源宫合影。

截至目前,景区整个假期没有出现安全事故,没有出现重大交通事故,没有相关投诉,实现“安全、秩序、畅通”目标。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41