花椒管护关键节点 石蟆特邀专家讲解栽种技术
来源:江津网   作者:   点击数:579   日期:2019-09-26   字体:【

花椒管护关键节点 石蟆特邀专家讲解栽种技术

 

培训现场

江津网讯(通讯员 王豪 项德飞)“花椒最佳的管护关键节点是每年的89月份,这个时候要特别注意用药的科学性……”919日,在石蟆镇文化站二楼会议室,花椒种植技术专家正在为42名学员讲解花椒栽种技术。

据了解,为提高辖区居民群众的就业率,今年来,石蟆镇围绕促进贫困群众创业就业,精准施策,不断加大就业创业、技能培训、社会保险、人事人才扶贫工作力度,培养一批符合石蟆经济社会发展的技能人才。截至目前,开展创业技能、面点制作、花椒种植等专题培训超过50场次,培训人数超140人。此次培训主要培训人员为建卡贫困户、低保户、失业人员、农民工等群体,其目的在于提供他们就业技能,扩大就业再就业途径,实现增收,力争实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”。

此次培训会上,花椒技术专家用通俗易懂的语言,采取图文并茂的方式,从花椒全年管理的基本方法、病虫害防治、肥料使用等方面进行了详细讲解。

“种了这么多年的花椒,我才晓得肥料的选择也会影响到产量的多少。”“老师讲的知识都很实用,我也要将这些知识用于实际操作中,争取来年花椒有个好收成!”在听了专家的讲授之后,参训人员纷纷表示自己的花椒种植技术得到了提高。

据了解,此次培训从916日开始,为期一周,采取理论知识讲授与实操训练相结合的培训方式。培训结束后参训人员将参加相应考试,合格者将获得合格证书。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41