不让“病根”变“穷根” 江津这场扶贫院坝会干货满满
来源:江津网   作者:   点击数:476   日期:2019-09-23   字体:【

不让“病根”变“穷根” 江津这场扶贫院坝会干货满满

江津网讯(特约记者 郭增明)今日上午,在江津区石蟆镇郭坪村建档立卡贫困户张昌木家的院坝上,10余户村民在当地扶贫干部的组织下围坐在一起,共享江津区妇幼保健院健康扶贫小分队送来的“健康红利”。

“秋季是老年人意外伤害和疾病高发的季节,我们应该了解一些疾病预防和急救知识……”小小院坝上,江津区妇幼保健院副主任医师廖邦冰用通俗易懂的语言,对传染病预防、季节性常见病的防治、老年健康养生、急救知识等展开了详细讲解,同时对现场村民提出的健康问题进行了一一解答。

“疾病不可预知,但可以预防,能够做到没病时健身,小病劝早治,大病帮治好,这是对建档立卡贫困户及最大的红利。”该院扶贫工作负责人何桂明表示。

据了解,脱贫攻坚战打响以来,该院结合农村实际,立足群众实情,通过爱心家访、健康知识与政策巡讲、义诊惠民等一系列举措,不断加大精准扶贫力度,力阻“病根”变“穷根”。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41