我镇开展森林防火及防汛应急综合演练保平安
来源:石门镇政府   作者:   点击数:1395   日期:2019-04-30   字体:【

我镇开展森林防火及防汛应急综合演练保平安

 

为进一步提升火灾、汛情等突发情况应急处置能力,维护辖区群众生命财产安全,430日,我镇组织镇机关工作人员及民兵应急抢险队、村(社区)主要干部、派出所人员、卫生院医护人员等80余人开展森林防火、防汛抗洪实战演练。

上午8:36,随着指挥长一声坚定洪亮的指令,各应急小队迅速行动,遵照培训演练中的安排部署,周密配合、紧张有序的将各类防火、防汛设备一一装备齐全,完成指定任务,整个演练过程紧张有序、反应迅速、措施果断。

随后,大家围绕森林防火及防汛抗洪应急知识、水泵、油锯、灭火器等防火设备操作技能等内容进行集中学习,确保出现灾害时应急抢险队伍快速反应。

通过此次演练成功检验了我镇防灾、防汛应急的组织指挥、实战抢险能力和协作能力,使工作人员掌握了相关的应急救援常识进一步增强了广大群众防灾避灾意识,为安全渡过汛期打下牢固基础

 

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41