石门镇:1000群众缅怀先烈 弘扬革命精神
来源:石门镇政府   作者:   点击数:622   日期:2018-04-09   字体:【

 

 

石门镇:1000群众缅怀先烈 弘扬革命精神

 

为深切缅怀英勇牺牲的革命先烈,弘扬爱国主义精神,江津区石门镇机关全体党员干部、团员青年、村(社区)干部、派出所、白坪小学师生、退伍军人等社会各界1000余名群众走进石门烈士陵园开展了清明祭扫活动。

 

据了解,石门镇烈士陵园修建于1966年,共安葬有凌万章、朱力谋、袁巨明、聂志荣等10位烈士,其中最具代表的是韩焕廷烈士和韩江成烈士。韩焕廷是原石门镇劳动村人,在1949年的武装部队剿匪时,与石门、朱杨一带的土匪斗争过程中英勇牺牲。韩江成原籍重庆江津区石门镇人,中国人民解放军基本建设工程兵,1976117日在辽宁本溪因公殉职。

 

上午950分,在哀乐声中,全体人员怀着崇敬的心情缅怀革命先烈,以最崇高的敬意祭奠为国捐躯的革命英豪,白坪小学更是以朗诵的方式把诗歌《清明祭先烈》《在烈士纪念碑前》献给了革命先烈们。随后,全体人员将花圈和一朵朵小白花安放在烈士墓前,表达自己对烈士的哀思。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41