走起!这个春天一起去石门赏樱花,看大佛!
来源:石门镇政府   作者:   点击数:3008   日期:2019-02-15   字体:【
 

走起!这个春天一起去石门赏樱花,看大佛!

                                                               

春天的脚步近了。218,江津·石门2019重庆最美台湾樱花季也将如约开幕。大家不仅可以观赏台湾樱花,还可品尝台湾美食,观看机器人、恐龙、魔术等精彩节目表演。

美樱花海景区位于重庆市江津区石门镇金龙村,距离江津城区43公里、永川城区35公里、重庆市区90公里。景区以赏稀有的牡丹樱花为主,将樱花美景和娱乐赏玩相结合,能让老年人品味古今,年轻人找回童真,情侣体验浪漫,儿童开心游乐。

                                                                                

赏完樱花,还可去附近的薰衣草田动物农场体验一番。从农场驱车不过几分钟,又可抵达石门大佛寺。石门大佛寺摩崖造像,位于我镇平等场西南长江边上,成渝铁路平等车站东侧500米,大佛寺座北朝南,依山傍水,正面面临滚滚东去的长江,背靠着危崖绝壁,藏于茂林修竹之中。石门大佛寺摩崖造像是镶嵌在万里长江边的一颗明珠,寺佛一体,天人合一,被称为万里长江第一佛,这是长江沿岸不可多得的名胜古迹。

近年来,我镇致力文旅融合发展新模式,创新塑造以喝粥、尝鲜为主题的腊八节活动,以观光、摘橘为主题的赏花采果文化活动,以丰收、喜悦为主题的农民运动会,以健康、大佛为主题的大佛杯篮球赛等4个文旅融合活动。

目前全镇已培育1.8万亩绿色花椒、4000余亩晚熟柑橘、2500亩特色水产养殖、1200亩黄花梨、3000亩红叶石楠、600亩樱花和数百亩草莓、葡萄等小水果园,先后被评为全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国乡村旅游创客示范点、全国“一村一品”示范村、重庆市生态示范镇、“重庆醉美乡村好去处”、重庆最美特色小镇等称号。

下一步我镇将以“乡村振兴”战略和“三变”改革双试点工作为契机,继续依托“一山一佛一园”优势资源:重庆市级森林公园——石笋山,全国重点文物保护单位、国家3A级旅游景区——石门大佛,全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国乡村旅游创客示范基地——江津(石门)生态农业观光园,一二三产业融合发展,打造“四季赏花·四季采果”的乡村旅游特色镇,带领人民群众增收致富。

 

 地址:江津区石门镇美樱花海百度导航“美樱花海”

 特色旅游线路推荐:美樱花海(享受台湾牡丹樱盛宴)——薰衣草田动物农场(一站式农家乐体验地)——石门大佛(长江第一大佛,面朝长江)

 

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41