从今天起, 江津区有这样五种人群要接受专门体测
来源:石门镇政府   作者:   点击数:1578   日期:2017-12-29   字体:【

                                                                                                           从今天起, 江津区有这样五种人群要接受专门体测     今日,江津区社会体育指导员培训会在石门镇召开。记者从会上获悉,即日起,2017年江津区体质测试工作将全面展开。  

此次开展体质测试的对象为20岁至69岁的城市居民、农民以及机关事业工作人员,将采取随机整群抽样的原则抽取测试对象——其中,成年人将分为农民、城镇体力劳动者和城镇非体力劳动者三种人群,以每5岁为一个年龄组,共计48个年龄组,在每一年龄组中抽样30人,总样本量为1440人;老年人分为城镇老人、农村老年人两种人群,以每5岁为一个年龄组共计8个年龄组,每个年龄组抽样30人,总样本量为240人。  

按照工作方案,体质测试的内容包括身高、体重、肺活量等形态指标,也包括握力、俯卧撑、一分钟仰卧起坐等素质指标。整个测试工作将持续至1230日,完成全部1680人的测试。  

此次体质测试工作将对及时了解全区体质状况,为《重庆市全民健身实施计划》的实施提供及时科学的依据。江津区体育局负责人表示,该项工作还将对全区国民体质监测系统的补充和完善,以及加快建设全区公共体育服务体系,提高全民安人民体质和健康水平有着积极的意义。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41