今年计划农村改厕50户以上 双福街道“厕所革命”正当时
来源:双福街道办事处   作者:   点击数:1084   日期:2019-04-28   字体:【

       “小康不小康,厕所算一桩。”422日,江津区双福街道在时代广场开展了“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”的主题活动,倡导健康生活方式,营造良好人居环境。

活动现场,双福街道卫计办、江津第一人民医院、双福各社区代表,向前来咨询的群众详细讲解了“厕所革命”的意义及农村改厕政策等知识。本次活动共发放宣传资料2000余份,宣传口袋500余个,小礼品100余份,张贴宣传海报30余张。通过大力宣传,切实加强了群众意识,推进“改厕革命”的顺利进行。

厕所虽小,却浓缩了民生。据悉,为大力推进农村改厕工作,减轻居民改厕负担,双福街道按照区财政补助标准进行11增补,通过不懈努力,2018年共改建农村厕所71户,圆满完成改厕工作。接下来,双福街道计划2019年农村改厕50户以上,着力创造健康环境,不断提高农民生活质量。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41