患糖尿病的老人突然晕倒 幸亏网格员来了……
来源:双福街道办事处   作者:   点击数:226   日期:2019-03-20   字体:【

“网格员妹儿,这里有个人晕倒了,你们快来帮忙……”近日,双福街道网格员刘坤贤、张天秀在网格内开展扫黑除恶和健康知识宣传时,突然听到一阵呼救声。

随后,两人立即挤进人群一看,才发现原来有一位老人瘫坐在椅子上,面无血色,身体特别虚弱。

“大家认识这位老婆婆吗?”刘坤贤赶忙问。“想起来了,她是3022楼的秦婆婆。”“我有老人女儿的电话。”“快打电话。”于是网格员张天秀立即拨通了老人女儿的电话。

在等待家属赶来的过程中,几位网格员简单了解了老人的身体状况,得知老人患有糖尿病,突然心悸发慌,四肢酸软无力。于是,大家赶紧跟老人说话聊天,让老人保持清醒状态。

短短几分钟后,老人的女儿赶来了,几位网格员又忙着将老人搀扶到车上送往医院。当天上午,经过医生的诊疗,老人身体已无大碍并平安回家了。

紧急关头为生病老人伸援手;帮助空巢老人修水管;为网格内群众调解矛盾纠纷……在双福辖区197个网格内,诸如这样温暖的“画面”每天都有。

群众事情无小事。今年来,双福街道120余名专职网格管理员坚持深入辖区大街小巷开展为民服务工作,及时反映群众诉求、协调群众矛盾,将网格做小、服务做精,使问题及隐患“第一时间发现、第一时间处置”,确保网格不漏户,服务不漏人,提升了辖区内的社会治理水平。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41