李市党建工作“项目化” 筑牢基层组织建设根基
来源:江津新闻网   作者:   点击数:803   日期:2019-05-03   字体:【

本报讯(记者 黄娅秋 通讯员 肖小玲)416日,李市镇2019年度党建工作会召开。该镇党委书记梁筱钟在会上“晒出了”去年该镇党建“工作账单”——12个基层党建项目覆盖所有村社基层党组织,带动近8000名党员群众参与各个项目中,受益群众近10万人次。

  据了解,去年以来,李市镇创新党建工作思路,从党建目标任务立项上着手,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等多方面内容,分门别类设立子项目,鼓励基层党组织通过项目申报的方式,编制项目实施方案,开展基层党建工作。该镇党委根据项目内容和社会效益,与基层党组织细化签订党建项目责任书,明确经费、人员等各类补助,并配套建立了立项审核、协调推进、考核评价、宣传推广4项工作机制,确保各个党建项目落地见效。

“党建工作是一项系统工作,不能‘就党建抓党建’,必须坚持形式和内容创新相结合,使党建质量在上下联动、互融共促中得到全面提高。” 梁筱钟在接受记者采访时说。通过党建工作“项目化”实施,该镇让党建工作项目化的理念扎根基层,最大限度杜绝了“以文件贯彻文件,以会议贯彻会议”等形式主义做法,把抽象的党建任务变成具体工作清单,不仅提升了党员干部参与热情,还切实服务了群众,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。

重庆市江津区人民政府门户网

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41