区领导视察龙华镇诗词文化建设工作
来源:龙华镇政府   作者:   点击数:1176   日期:2019-08-23   字体:【

(江津日报讯)820日,区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰率队前往龙华镇,视察该镇诗词文化建设工作。

  龙华镇历史悠久,诗词文化底蕴深厚,有唐代诗人陈子昂为其题写的唐诗《龙门峡》,楹联大师钟云舫写的《古风·登龙门泰山脑》,以及明代工部尚书江渊题写的诗句《龙门春浪》。近年来,该镇高度重视诗词文化建设,成立专项机构,夯实诗教基础,构建诗化环境,打造诗词主题广场,营造诗教氛围,取得显著成效。去年,龙华镇被评为“重庆市诗词名镇”。今年,该镇燕坝村成功创建重庆市诗词示范村。

  当天,李远杰一行先后来到隆兴寺诗词文化遗址、燕坝村、诗词文化广场、龙门中学等地,详细了解龙华镇诗词文化建设情况。李远杰指出,龙华镇要继续挖掘辖区诗词文化资源,举办多彩的诗词活动,传承古诗词文化,积极动员广大群众参与诗词创作,丰富群众的文化生活。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41