龙华镇:组织开展消防安全、森林防火、自然灾害应急演练暨民兵技能大赛活动
来源:龙华镇政府   作者:   点击数:2038   日期:2019-08-16   字体:【

本报讯(通讯员  吴根旭)816日上午,龙华镇组织该镇10支民兵消防救援应急队在朱羊寺村隆兴寺开展了2019年消防安全、森林防火、自然灾害应急演练暨民兵技能大赛活动。

比赛根据模拟筑堤抗洪、森林火灾应急救援抢险等场景,设置了列队比赛、负重接力比赛、森林火灾应急接力比赛等三个项目,旨在提升民兵急救援队伍的各项专业技能、体能训练能力。活动中,民兵队员们个个精神饱满、斗志昂扬,最终,经过3个小时的激烈比赛,角逐出优胜者。此外,比赛现场还开展了消防灭火演练观摩,由镇志愿消防队消防协管员讲解示范灭火器使用方法,各代表队队员进行现场实际操作演练。

据介绍,本次演练共有百余名民兵参加,有效了全镇提高应对高温汛期消防安全领域、森林防火、自然灾害等安全应急突发事件的能力。接下来,该镇还将加强民兵日常训练和管理,有效提高应急抢险任务能力。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41