龙华镇:430根溺水救援杆“穿新衣” 筑牢学生溺水防护墙
来源:龙华镇政府   作者:   点击数:1704   日期:2019-07-19   字体:【

716日上午,龙华镇召开2019年暑期学生防溺水工作部署会,各驻村(社区)领导及组长、学区办等相关部门负责人、各村(社区)书记、主任、综治专干,共计50余人参会。

会上,镇相关负责人对全镇暑期学生防溺水工作进行了部署安排,强调各村(社区)要加强防溺水宣传,做好危险水域安全防范,完善溺水安全防范预案,强化信息报送,切实做好防溺水和暑期孩子们的安全工作,确保广大学生的安全。

据了解,龙华镇为辖区内的水域、山坪塘配备了共计430根溺水救援杆。与往年不同的是,今年每根救援杆都穿了件“红衣服”——从上至下分别张贴3个红色“溺水救援杆”的醒目标志,既能起到警示告诫作用,还能在紧急时刻发挥救援作用。同时,该镇坚持常态化开展好防溺水工作,在相关水域设置安全警示标牌,设立安全隔离带、防护栏,完善辖区水域、山坪塘的标牌标识,共计发放相关宣传资料2000余份,并结合实际制定救援措施,为孩子们的暑期溺水安全建起一道道屏障。

接下来,该镇将对域内水域开展拉网式排查,全面整治水域安全隐患,通过会议宣传、入户宣传等形式有针对性地开展预防溺水安全教育,增强监护人安全意识和责任意识,提高青少年防溺水自救能力,进一步筑牢学生溺水防护墙。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41